courgette au chèvre

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 300g de brocolis,
  • 3 courgettes,
  • 1 bûche de chèvre,
  • 2 cuillères bombées de Maïzena,
  • 1/2 L de lait demi-écrémé,
  • 1 pincée de muscade en poudre, 
  • 1 noix de mangarine,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.

courgettes au chèvre1

Préchauffer le four à 180° (th.6). Plonger les brocolis dans de l'eau bouillante salée. Éplucher et couper les courgettes en rondelles, les faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive. Une fois que les légumes soient cuits les égoutter et les déposer dans un plat à gratin. Dans une casserole, réaliser la béchamel: Faire chauffer le lait avec la Maïzena + la noix de mangarine, remuer au fouet jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et ajouter la muscade en poudre. Une fois la béchamel réalisée, la verser sur les légumes. Couper la bûche de chèvre en rondelles la disposer sur la béchamel. Enfourner pour 30 minutes.