Gratin de brocolis et poivrons vert et jaune 1

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 500g de brocolis,
  • 2 poivrons (1 vert et 1 jaune),
  • 30g de Maïzena,
  • 40 cl de lait,
  • 120g de Comté,
  • 3 pincée d'épice cajun,
  • 3 pincée de paprika,
  • 1 pincée de noix de muscade,
  • Sel et poivre.

Préchauffer le four à 180° (th.6). Laver et couper en 2 les poivrons, les épépiner. Les couper en fines lanières. Plonger les brocolis dans de l'eau bouillante salée. Ajouter ensuite les poivrons. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Égoutter les légumes et les déposer dans un plat à gratin. Râper le Comté. Verser le lait dans une casserole. Porter à frémissements, ajouter la Maïzena. Faire épaissir en remuant sans cesse. Incorporer la moitié du Comté râpé, la muscade, l'épice cajun, le poivre te remuer jusqu'a ce que le Comté soit fondu. Couvrir les légumes avec cette préparation. Mélanger le reste de Comté avec le paprika. Saupoudrer. Enfourner pour 25 minutes.
 

Gratin de brocolis et poivron vert et jaune