Gâteau cherry-chocolate

C'est l'époque des cerises, j'avais envie de mangé un dessert à base de cerises!!! Mais je n'avais pas envie de faire le cultissime clafoutis!! donc j'ai associé l'une de mes gourmandise préférée, j'ai nommé le chocolat!!!! Et je peu vous dire que c'est pas si mal!!!!

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES:

  • 180g de chocolat noir dessert,
  • 100g de beurre,
  • 400g de cerises dénoyautées,
  • 4 oeufs,
  • 150g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 125g de sucre en poudre,
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace.

Préchauffer le four à 180° (th.6). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige fermes et ajouter le sucre glace. Réserver. Blanchir les jaunes avec le sucre. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre. Rajouter le chocolat fondu dans les jaunes d'oeufs tout en continuant à battre. Incorporer les cerises dénoyautées. Tamiser la farine et la levure. Verser la farine+la levure sur l'appareil au chocolat. Mélanger. intégrer les blancs d'oeufs délicatement. Enfourner environ 40 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.