Carolines au jambon1

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 150g de farine,
  • 75g de matière grasse,
  • 4 oeufs,
  • 1/4 d'eau,
  • Sel,
  • 500g de jambon.

       Béchamel épaisse:

  • 50g de beurre,
  • 50g de farine,
  • 1/4 de lait.

Carolines au jambon

Faire la pâte à choux: Sel+MG+eau, porter à ébullition, au premier bouillon, sorir la casserole du feu; verser en une fois la farine, remuer. Remettre sur le feu; faire déssécher quelques seconde en remuant. Laisser tiédir la pâte hors du feu. Incorporer les oeufs un à un. Dresser la pâte sur une tôle beurrer et farinée en forme de choux. Faire cuire à four chaud 170° (th.5) pendant 20 à 30 minutes. La pâte est cuite quand elle reste ferme sous la pression du doigt. Ouvrir chaque caroline. Préparer durant la cuisson des caroline, la béchamel: MG fondue+farine, mélanger; ajouter en une fois le lait sans cesser de remuerjusqu'à ébullition, saler et poivrer. Couper le jambon en petits dés, l'incorporer à la béchamel et garnir les carolines.