Risotto aux 3 poivrons

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 400g de riz Arborio,
  • 3 poivrons (1 de chaque couleur),
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • 25 cl de vin blanc,
  • 4 cuillères à soupe de parmesan,
  • Huile d'olive,
  • Basilic,
  • Sel et poivre.

Laver et couper les poivrons en cubes. Dans une pôele, mettre de l'huile d'olive, les cubes de poivrons, saler, poivrer et parsemer de basilic. Laisser mijoter 10 minutes. Plonger le cube de bouillon dans 1,5 litres d'eau bouillante. Rajouter le riz dans la pôele et remuer, laisser les grains de riz devenir translucides. Ajouter en plusieurs fois le riz (le riz doit l'absorbé). Rajouter le vin blanc petit à petit. Continuer jusqu'à ce que le riz soit moelleux. En fin de cuisson, incorporer le parmesan hors du feu. Servir chaud.