Cannelonni 1

INGRÉDIENTS POUR 10 CANNELONI:

  • 10 canneloni à farcir,
  • 2 tomates,
  • 1 échalote,
  • 100g de choux-fleur,
  • 25 cl de vin blanc,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • 25g de mangarine,
  • Noix de muscade,
  • Lait,
  • Sel et poivre.

Cannelonni 2

Éplucher et émicer l'échalote et les gousses d'ail. Laver et couper les tomates en morceaux.Dans une casserole, y mettre les tomate, échalote, ail et le choux-fleur, arroser de vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes. Mixer la préparation grossièrement. Dans une seconde casserole, faire fondre de la mangarine, la farine et du lait, remuer jusqu'à épaississement, ajouter de la muscade râpée, le gruyère râpé. Farci les canneloni avec la préparation de choux-fleur.  Dans un plat à gratin, badigeonner de mangarine et y deposer les canneloni, verser dessus la sauce blanche. Enfourner pour 30 minutes à 180° (th.6).

Cannelonni au vin blanc