Gratin de poivron

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 1 gros poivron rouge,
  • 1 gros poivron vert,
  • 1 grosse boîte de tomate pelées,
  • 150g de champignons de Paris,
  • 200g de lardons fumés,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 échalotes,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 pincée de piment fort,
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin,
  • Chapelure,
  • Poivre.

Épluchez la gousse d'ail, la couper en deux et avec une moitié, parfumer l'intérieur d'un plat à gratin. Réserver le reste d'ail.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Faire revenir l'échalote émincée, l'ail avec les poivrons coupés en lamelles.
Ajouter les tomates pelées, les champignons, les lardons, le poivre et le piment fort. Laisser mijoter à découvert environ 10 minutes sur feu moyen. Verser le tout dans le plat à gratin. Parsemer de pignons de pin et de chapelure.
Mettre au four environ 10 minutes à four chaud à 180°C (thermostat 6-7).