17 janvier 2012
GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:
- 2 pâtes feuilletés,
- 125g de poudre d'amandes,
- 125g de beurre,
- 125g de sucre,
- 125 de chocolat noir dessert,
- 2 oeufs,
- 1 peu d'eau et un peu de lait,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 fève,
- 1 couronne.
RÉALISATION DE LA CRÈME D'AMANDES AU CHOCOLAT:
Fouetter le beurre ramolli en pommade. Incorporer les oeufs, ajouter la poudre d'amandes. Lisser la crème au fouet. Faire fondre le chocolat au bain-marie, l'incorporer à la crème.
Ensuite étaler la pâte. La piquer avec une fourchette. Étaler la crème d'amandes au chocolat sur la pâte en partant du centre du cercle et en s'arrêtant à 3 cm du bord, y ajouter une fève. Badigeonner d'eau les bords de la pâte. La recouvrir de la seconde pâte puis presser les bords pour les souder. Badigeonner la surface avec un peu de lait. Avec un couteau, dessiner des rayons.
Préchauffer le four sur th.7 (210°).
Faire cuire 30 minutes.
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