24 juin 2011
CANNELONI
INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES:
- 10 canneloni à farcir,
- 250g de ricotta,
- 2 tomates,
- 140g de concentré de tomate,
- 2 échalotes,
- 150g de viande hachée,
- Basilic,
- Parmesan râpé,
- Noix de muscade,
- huile d'olive,
- Sel et poivre.
Éplucher et émicer les échalotes, les faire revenir dans de la matière grasse. Ajouter la viande hachée et la ricotta. Laisser cuire 10 minutes. Laver les tomates et les couper en deux, les épépiner, les couper en petits morceaux. Mélanger à la préparation de ricotta, râper la noix de muscade, saler et poivrer. Farci les canneloni avec cette préparation. Dans une petite casserole, verser le concentré de tomate avec 2 verres et demi d'eau et du basilic. Dans un plat, verser de l'huile d'olive au fond du plat à gratin, disposer les canneloni farci et y verser la sauce à base de concentré de tomate dessus. Ajouter le parmesan râpé. Enfourner pour 30 minutes à 200° (th.7).
Publicité
Publicité
Commentaires