22 mai 2011
BOEUF BOURGUIGNON
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 400g de boeuf en morceaux,
- 30g de farine,
- 2 gousses d'ail,
- 2 oignons
- 1 bouiteille de vin de Bourgogne,
- 200g de champignons,
- Thym,
- Laurier,
- Sel et poivre.
La veille: Éplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail. Dans un plat, ajouter les oignons et l'ail émincés, la viande et verser la bouteille de vin. Couvrir d'un film alimentaire.
Le lendemain: Dans une casserole, ajouter de la matière grasse et faire revenir les morceaux de viande. Saupoudrer de farine et laisser blondir. Ajouter le vin , les oignons et l'ail émincés. Assaisonner et laisser mijoter pendant 3 heures à feu doux. À la fin de cuisson, ajouter les champignons. Ce plat, je le sers accompagné de pâtes.
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