29 avril 2011
TARTE AUX BROCOLIS ET POUDRE D'AMANDES
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 1 pâte brisée,
- 500g de brocolis,
- 2 oeufs,
- 20 cl de crème liquide,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 30g de gruyère râpé,
- 30g de poudre d'amandes,
- Noix de muscade,
- Sel et poivre.
Préchauffer le four à 180° (th.6). Pocher les bouquets de brocolis 2 minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter. Étaler la pâte dans un moule à tarte, puis la badigeonner de moutarde. Disposer les bouquets de brocolis dessus. Mélanger les oeufs, la crème liquide, le gruyère râpé, la poudre d'amandes. Assaisonner de poivre et y râper la noix de muscade. Verser sur les brocolis et enfourner pour 50 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
L