Tiramisu_poires1

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 16 biscuits à la cuiller où plus selon le plat choisi,
  • 250g de mascarpone,
  • 4 poires,
  • 3 oeufs,
  • 170g de sucre en poudre,
  • 15 cl d'eau,
  • 30 cl de Marsala,
  • Chocolat en poudre.

Tiramisu_poires

Éplucher les poires et les couper en dés. Dans une casserole, mettre 20g de sucre et les 15 cl d'eau, ajouter les dés de poires. Laisser cuire pendant quelques minutes. Séparer les dés de poires de leur jus.Dans un saladier mélanger le jus de poire et le Marsala. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Dans un second saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le reste de sucre et la mascarpone. Mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajouter les blancs en neige à la préparation de mascarpone. Déposer une première couche de biscuits à la cuiller (trempés au préalablement dans le jus de poires+ Marsala) dans le plat. Ajouter les dés de poires. Verser la préparation mascarpone sur les dés de poires. Continuer avec une deuxième couche de biscuit imbibés de jus de poires et de Marsalapuis les dés de poires, terminer avec la préparation de mascarpone. Saupoudrer de chocolat en poudre. Mettre une vingtaine d'heures dans le réfrigérateur avant de le déguster.