Couscous_

Les températures extérieures ont baissés, alors quoi de mieux pour se réchauffer un petit couscous maison. Je me suis lancée pour mon premier!!!!!!!!

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:

  • 500g de semoule moyenne,
  • 700g de veau à bouillir,
  • 1kg de pois chiches,
  • 3 courgettes,
  • 2 carottes,
  • 1 navet,
  • 2 pommes de terre,
  • 200g d'haricots,
  • 50g de beurre,
  • 70g de tomate concentré,
  • HARISSA.

Couscous1

Pour débuter, faire revenir les morceaux de veau avec de la mangarine dans le couscoussier. Ajouter la tomate concentré et un peu d'eau. Dans un saladier, verser la semoule et ajouter de l'eau, la malaxer jusqu'à ce qu'elle absorbe toute l'eau. Beurrer l'étage supérieur du couscoussier, verser la semoule dedans, poser des noisettes de beurre dessus. Égoutter les haricots et les pois chiches. Éplucher les courgettes, carottes, navets et pommes de terre. Ajouter les légumes avec la viande, les couvrir avec de l'eau. Poser l'étage supérieur du couscousier, laisser cuire jusqu'à ce que les légumes et la viande soient tendres. En fin de cuisson, ajouter les haricots. Au moment de servir, mettre de très fine noix Harissa.