750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on goûtait ???
4 avril 2011

CAKE THON, OLIVES

cake_thon_olives

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 150g d'olives vertes dénoyautées,
  • 200g de thon au naturel,
  • 150g de farine,
  • 1 sachet de levuure chimique,
  • 10 cl de lait,
  • 4 oeufs,
  • 75g de gruyère râpé,
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • Poivre.

Préchauffer le four à 180° (th.6). Égoutter les olives vertes et le thon. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le poivre. Creuser un puits au centre et y verser le lait et l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chacun d'eux, puis incorporer les olives, le thon émietté, le gruyère râpé. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau au centre: elle doit ressortir sèche.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bon idée ce cake au thon, il m'a l'air excellent.<br /> Bonne soirée. Bises.
Et si on goûtait ???
Publicité
Publicité