750 grammes
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Et si on goûtait ???
6 décembre 2010

GRATIN DAUPHINOIS

Gratin_dauphinois

Le gratin dauphinois un plat idéal avec ces températures inférieur à 0°.

INGRÉDIENTS POUR 5 À 6 PERSONNES:

  • 1 kg de pommes de terre,
  • 20 cl de crème liquide,
  • Lait,
  • 1 tête d'ail,
  • Sel et poivre.

Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Éplucher une gousse d'ail et le frotter dans un plat à gratin. Émincer l'ail, placer une première couche de pommes de terre.
Ajouter l'ail émincé. Placer une deuxième couche de pommes de terre, d'ail émincé. Ainsi de suite, jusqu'à épuisement des pommes de terre.
Napper de crème liquide et de lait. Saler et poivrer.
Enfourner le plat pendant 1 heure à 200°.
Le gratin dauphinois est prêt lorsque le lame du couteau pénètre facilement dans les pommes de terre.
Servir bien chaud!!!!

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Commentaires
Et si on goûtait ???
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