750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on goûtait ???
11 novembre 2010

GRATIN DE BROCOLIS

Gratin_de_brocolis

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 500g de brocolis surgelés,
  • 2 cuillères à soupe de moutarde,
  • 1/2 L de lait demi-écrémé,
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine,
  • 1 pincée de noix de muscade,
  • 1 boule de mozzarella,
  • 70g de gruyère,
  • Poivre et sel.

Préchauffer le four à 180°.
Dans de l'eau bouillante, faire cuire les brocolis pendant 15 minutes. Les égoutter. Mettre les brocolis coupés en deux dans un plat à gratin. Préparer la béchamel dans une casserole: Faire chauffer le lait avec la farine, remuer au fouet jusqu'à épaississement. Ajouter la moutarde. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Verser la béchamel sur les brocolis. Couper la mozzarella en tranches et les positionner sur la sauce, parsemer de gruyère.
Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la préparation soit gratinée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Et si on goûtait ???
Publicité
Publicité