750 grammes
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Et si on goûtait ???
30 septembre 2010

TOMATES FARCIES AU CURRY

Tomate_farcies

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 300g de chair à saucisse,
  • 4 grosses tomates rondes,
  • 2 oignons,
  • 3 échalotes,
  • 1 oeuf,
  • Huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de curry,
  • 1 cuillère à soupe de basilic,
  • Sel et poivre.

Laver et essuyer les tomates. Éplucher et hacher finement les oignons et les échalotes.
Couper un couvercle dans le haut de tomates, du côté du pédoncule, puis les creuser avec une cuillère. Les retourner ensuite sur une grille pour que leur eau s'écoule. Conserver la chair et la tailler en petit dés.
Faire fondre les oignons et le échalotes à feu doux avec un peu d'huile d'olive, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
Ajouter la chair des tomates et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu vif  pour que l'eau s'évapore et qu'il ne reste qu'une purée épaisse.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Réunir la chair à saucisse, la purée de tomate et l'oeuf dans un saladier. Ajouter le curry, le basilic, le sel et le poivre, puis mélanger pour obtenir une farce bien homogène.
Remplir les tomates avec la farce, remettre les couvercles et les ranger côte à côte dans le plat. Ajouter un peu d'eau au fond du plat.
Arroser les tomates avec un peu d'huile d'olive, enfourner et faire cuire pendant 1 heure environ, en arrosant fréquemment avec le jus de cuisson.

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Commentaires
A
enfin des tomates farcies qui changent de l'ordinaire!!
Et si on goûtait ???
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