23 septembre 2010
POLENTA AUX PETITS POIS
Eh oui encore une recette salée!!! mais je posterai bientôt des nouvelles recettes sucrées.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 180g de polenta TIPIAK,
- 50 cl de bouillon de volaille,
- 40 cl de lait,
- 20 cl de crème fleurette,
- 250g de petits pois,
- 1 échalote,
- 60g de beurre,
- 80g de parmesan râpé,
- Sel et poivre.
Faire fondre pendant 5 minutes l'échalote émincé dans 20g de beurre. Ajouter les petits pois et couvrir à hauteur avec 10 cl de bouillon. Saler, poivrer et faire cuire 10minutes. Égoutter et mixer avec 5 cl de crème.
Porter 40 cl de bouillon, le lait et 40g de beurre à ébullition dans une casserole.
Verser la polenta en pluie et mélanger vigoureusement jusqu'à épaississement, pendant 2 minutes environ.
Retirer du feu, ajouter 15 cl de crème et le parmesan, puis la purée de petit pois. Ajuster l'assaisonnement.
Bon appétit!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
R