750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on goûtait ???
22 septembre 2010

TARTE AUX COURGETTES, FETA ET RICOTTA

Tarte_courgette_feta_ricotta

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 1 pâte brisée,
  • 2 courgettes,
  • 2 oeufs, 
  • 200g de ricotta,
  • 200g de feta, 
  • Huile d'olive, 
  • Basilic déshydraté,
  • Sel et poivre.

Tarte_courgette__feta_ricotta1

Laver les courgettes, les couper en tranches pas trop épaisses. Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive , le sel et le poivre pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et la réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta et la feta, un peu de basilic. Saler et poivrer.
Verser cette préparation sur le fond de pâte, puis recouvrir avec les tranches de courgettes cuites. Mettre au four et laisser cuire 40 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
qu'elle est belle cette tarte... et savoureuse!
M
Il me reste aussi des courgettes au jardin et je crois que je vais essayer ta recette dès demain!
A
une jolie recette pour accommoder les dernières courgettes du jardin
Et si on goûtait ???
Publicité
Publicité