7 septembre 2010
FLAN D'AUBERGINES
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 2 petites aubergines (600g),
- 2 petits poivrons,
- 1,5 cuillères à soupe de thym,
- 2 oeufs,
- 2 dl de lait demi-écrémé,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 50g de gruyère râpé,
- Sel et poivre.
Laver et essuyer les aubergines et les poivrons. Les couper en cubes.
Faire revenir les cubes de légumes dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes.
Baisser le feu, saler, poivrer et couvrir. Faire cuire pendant 15 minutesen remuant de temps en temps. Les cubes de légumes doivent être tendres, sans être écrasés.
Hors du feu, ajouter le thym.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Battre les oeufs en omelette avec le lait et le gruyère râpé, assaisonner. Mélanger aux légumes tiédis.
Verser dans un moule à cake (contenance de 1 litre) et faire cuire pendant 30 minutes au bain-marie.
Publicité
Publicité
Commentaires
_