Glace_tiramisu

INGRÉDIENTS POUR UN BAC DE GLACE DE 1 LITRE:

  • 18 biscuits à la cuiller,
  • 150g de mascarpone,
  • 50g de sucre en poudre,
  • 2 oeufs,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 10 cl de café,
  • 10 cl de MARSALA,
  • Chocolat en poudre.

Pour débuter, mélanger les oeufs et le sucre, la mascarpone. Monter la crème liquide en Chantilly bien ferme. Ajouter la Chantilly à la préparation de mascarpone. Ensuite, mélanger le café et le marsala dans un saladier. Écraser 6 biscuits, les déposer dans le bac à glace, verser le café + Marsala sur les biscuits sans trop les imbibés. Ajouter dessus la préparation de mascarpone. Recommencer avec une deuxième couches de biscuits imbibés et de mascarpone. Terminer avec une troisième couches puis saupoudrer de chocolat. Placer au congélateur au moins 4 heures avant de le déguster.