Chesecake_newyorkais_1

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:

  • 600g de fromage blanc,
  • 100g de crème fraîche épaisse,
  • 150g de sucre en poudre,
  • 3 oeufs,
  • 25g de farine,
  • 20 cl de lait écrémé,
  • 200g de spéculoos,
  • 1 citron.

Cheesecake_newyorkais

Préchauffer le four à 210°. Mixer les spéculoos. Mettre les biscuits dans un moule à fond amovible préalablement beurré. Battre le fromage blanc 30 secondes pour le lisser. Ajouter la farine, le jus de citron, le sucre et la crème fraîche épaisse. Battre rapidement entre chaque nouvel ingrédient. Ajouter  les 3 oeufs l'un après l'autre et le lait en dernier. Verser la garniture sur le fond du gâteau. Enfourner 10 minutes à 210° (th.7), puis baisser la température à 90° (th.3). Poursuivre la cuisson pendant 1 heure. Éteindre le four et laisser le cheesecake reposer pendant 1 heure. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.