Ratatouille

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 4 courgettes,
  • 2 aubergines,
  • 4 tomates,
  • 2 poivrons (1 vert & 1 rouge),
  • 1 oignon,
  • 4 gousses d'ail,
  • 4 brins de persil plat,
  • 4 brins de basilic,
  • 8 cl d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.

Émincer l'oignon et écraser l'ail.
Épépiner les poivrons et les couper en dés. Couper en dés les aubergines, les courgettes et les tomates pelées.
Ciseler le persil et le basilic. Garder les légumes coupés séparés.
Dans une poêle, faire revenir dans le tiers de l'huile d'olive: l'oignon, l'ail et les poivrons jusqu'à ce que les poivrons soient cuits au 3/4, saler et poivrer.
Les retirer et réserver.
Répéter l'opération avec les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dans une autre poêle, faire colorer les courgettes 5 à 6 minutes dans le reste d'huile. Ajouter les dés de tomates, le persil ciselé et cuire encore 4 minutes.Verser les poivrons, les aubergines, mélanger bien. Cuire encore 3 ou 4 minutes puis ajouter le basilic.
Servir chaud.
Bon Appétit!!!!!!!!