Mousse_caf___mascarpone1

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 2 cuillerées à soupe de café,
  • 30g de cacao en poudre,
  • 3 cuillerées à soupe de nappage au chocolat,
  • 150g de mascarpone,
  • 3 oeufs,
  • 50g de sucre en poudre,
  • 1 pincées de sel,
  • 5 cuillerées d'AMARETTO (à défaut: de rhum NEGRITA  où de GRAND-MARNIER),
  • 16 biscuits à la cuiller.

Mousse_caf__mascarpone

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le café. Ajouter progressivement la mascarpone. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au café. Ajouter ensuite la sauce au chocolat sans trop mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, imbiber les biscuits à la cuiller d'amaretto. Répartir la mousse sur les biscuits, saupoudrer de cacao. Il n'y a plus qu'à le déguster!!!!!!!!