MOUSSE CHOCOLAT NOIR-MASCARPONE
Pour ce midi, j'ai réalisé une mousse au chocolat, mais pas seulement une simple mousse au chocolat banale, mais avec de la mascarpone, c'est un pur bonheur pour les papilles!!!!!! donc voici la recette:
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 200g de chocolat noir,
- 125g de mascarpone,
- 90g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 1 pincée de sel.
Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat coupé en morceaux. Laisser tiédir. Dans un saladier, battre les 3 jaunes d'oeufs à la fourchette. Verser dessus le chocolat fondu. Ajouter 40 grammes de sucre et mélanger énergiquement. Incorporer progressivement la mascarpone. Ensuite, monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel pendant 2 minutes. Tout en continuant de battre, ajouter progressivement le reste de sucre. Dès que les blancs sont bien fermes, les incorporer délicatement au mascarpone chocolaté. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de déguster!!!!!!