Riz_au_citron

 

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES:

  • 125g de riz rond,
  • 1/4 de litre de lait,
  • 1 sachet de sucre saveur vanille Bourbon  BEGHIN SAY,
  • 1 citron,
  • 125g de sucre,
  • 2 oeufs, 
  • 25g de sucre glace.

Laver le citron et couper le zeste en ruban. Rincer le riz dans une passoire, le plonger dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sachet de sucre et le zeste de citron. Égoutter le riz. Le mettre dans la préparation à base de lait en retirant les zestes de citron. Le faire cuire lentement, à couvert. Lorsque le lait est tout absorbé par le riz, retirer la casserole du feu et verser le sucre semoule. Le mélanger délicatement au riz. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes au riz, toujours délicatement. Ajouter enfin à ce mélanger le jus d'un citron. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace et battre à nouveau. Incorporer cette meringue au riz au lait de manière à obtenir un mélange onctueux et mousseux. Verser dans une coupe et mettre au frais jusqu'au moment de servir.