Galette_des_rois

Je sais que l'Épiphanie est passée mais j'avais envie de réaliser ma première galette des rois!!!!! Sitôt dit sitôt fait!!

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 2 pâtes feuilletés,
  • 160g de poudre d'amandes,
  • 160g de beurre,
  • 160g de sucre glace,
  • 4 oeufs,
  • 1 cuillère à soupe de rhum NEGRITA,
  • 1 peu d'eau et un peu de lait, 
  • 1 fève,
  • 1 couronne.

RÉALISATION DE LA CRÈME D'AMANDES:

Fouetter le beurre ramolli en pommade. Incorporer les oeufs, ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace. Parfumer de rhum. Lisser la crème au fouet.

Ensuite étaler la pâte. La piquer avec une fourchette. Étaler la crème d'amandes sur la pâte en partant du centre du cercle et en s'arrêtant à 3 cm du bord, y ajouter une fève. Badigeonner d'eau les bords de la pâte. La recouvrir de la seconde pâte puis presser les bords pour les souder. Badigeonner la surface avec un peu de lait.
Avec un couteau, dessiner des rayons.
La placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four sur th.7 (210°).
Faire cuire 10 minutes puis ramener le th.5/6 (180°). Laisser cuire encore 25 minutes.

C'est un délice!!!!!!