TARTE À LA TOMATE
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:
- 1 pate brisée,
- 4 tomates,
- 1 tige de basilic,
- 2 oeufs,
- 2 boules de mozzarella,
- 200g de crème fraîche épaisse,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte,
- Sel et poivre.
Laver, sécher et couper les tomates en petit dés dans un saladier. Les arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic. Couper une boule de mozzarella en petits cubes et l'ajouter aux tomates, ainsi que le basilic. Mélanger et réserver au frais.
Préchauffer le four à th°6 (180°). Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné, la piquer avec une fourchette. Badigeonner le fond de moutarde.
Fouetter la crème fraîche avec les oeufs entiers, ajouter le mélange tomate/mozzarella/basilic, mélanger délicatement pour ne rien écraser. Verser la préparation sur le fond de tarte. Couper la boule de mozzarella restante en lamelles fines et les disposer sur toute la surface de la tarte.
Enfourner pour 30 minutes.
Bon Appétit!!!!!!!