Charlotte_aux_chocolat

Voici une recette très gourmande pour ne pas changer!!!LOL

INGRÉDIENTS POUR 6 À 7 PERSONNES:

  • 24 biscuits à la cuillers,
  • 160g de chocolat dessert,
  • 80g de sucre,
  • 60g de beurre,
  • 4 oeufs,

POUR LE SIROP:

  • 1/4 de litre d'eau,
  • 125g de sucre, 
  • 2 cuillères à soupe de rhum NEGRITA.

Charlotte_aux_chocolat_1

Pour commencer, préparer le SIROP: faire bouillir l'eau et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter le rhum. Laisser tiédir. Faire fondre le chocolat à feu doux avec deux cuillères à soupe de lait. Retirer du feu. Ajouter le beurre ramolli, les jaunes, le sucre et les blancs battus en neige ferme, mélanger délicatement. Garnir le moule de biscuits cuillers légèrement imbibés de sirop. Verser la préparation chocolatée à l'intérieur. Finir avec des biscuits cuillers. Tenir au frais minimum 6 heures pour les plus gourmands!!!!!!!!!