22 mai 2009
TIRAMISÙ, FRAISES À LA FLEUR D'ORANGER
Voici une variante du fameux Tiramisù:
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 18 biscuits à la cuillère,
- 250g de mascarpone,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 100g de sucre en poudre,
- 20 cl de crème liquide,
- 250g de fraises,
- 2 cuillères à soupe de cassonade,
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger,
- Poudre de cacao,
- 4 cuillères à soupe de sirop de fraise.
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Saupoudre de cassonade et arroser de fleur d'oranger. Laisser macérer 1 heure en remuant de temps en temps. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre. Ajouter la crème liquide montée en chantilly bien ferme.réserver au frais. Garnir le fond du plat de biscuit à la cuillère imbibée de sirop de fraise. Déposer une première couche de crème au mascarpone. Répartir les fraises. Recouvrir d'une deuxième couche de crème. Saupoudrer de poudre de cacao et réserver au frais pendant 20 heures avant de servir.C'est un dessert hyper frais pour l'été!!!!!!!
Le plat a été bien entamé!!!LOL
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