CANNELÉS BORDELAIS
Aujourd'hui j'ai réalisé mes premiers cannelés bordelais!!!!! Je trouve que je ne me suis pas mal débrouillée!!
INGRÉDIENTS POUR 20 CANNELÉS:
- 125g de farine,
- 250g de sucre en poudre,
- 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf,
- 1 cuillère à soupe de rhum NEGRITA,
- 50 cl de lait,
- 50g de beurre,
- 1 gousse de vanille.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis incorporer les oeufs et le rhum. Mettre dans une casserole le lait et le beurre à bouillir, avec la gousse de vanille. Délayer dans le saladier le contenu de la casserole. Laisser reposer la pâte quelques heures. Remplir aux 2/3 avec la pâte les moules préalablement beurrés. Faire cuire 50 minutes au four à 240°, plus si nécessaire pour obtenir une couleur caramélisée. Démouler les cannelés chaud.
Et avec d'autres moules à gateaux, je n'ai pas assez de moules à cannelés!!!LOL