14 juillet 2009

ÎLES FLOTTANTES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 4 oeufs, 60 cl de lait, 1 gousse de vanille, 110g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, Noix de coco râpée. Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser la vanille 5 min pour la faire infuser et la retirer. Séparer les jaunes d'oeufs et les battre avec 80 g de sucre. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème. La crème est prise lorsque la mousse blanche en surface disparaît.... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

01 juin 2009

DÉLICES DE FRAISES

Et voici un dessert très facile à réaliser, frais, délicieux pour la saison et qui ne prends pas trop de temps!!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 200g de fraises, 160g de sucre en poudre, 1 yaourt crémeux où 1 yaourt grec nature, Crème liquide où 1 bombe à chantilly. Tout d'abord laver, équeuter les fraises. Dans une casserole mettre les fraises et le sucre pendant 5-6 minutes. Ensuite les mixer et les passer au tamis, y ajouter le yaourt. Mettre la préparation dans des verrines, ajouter la chantilly (la mienne est maison:... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 11:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2009

SALADE DE FRAISES

C'est la saison des fraises, donc faut profiter pour en manger (c'est qu'une fois dans l'année!!!!). Ce dessert est rafraîchissant, rapide à réaliser et un régal pour les papilles!!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 kg de fraises, 150g de cassonnade, 25 cl de vin rouge. Laver, équeuter, couper les fraises en morceaux. Ajouter la cassonnade et le vin rouge, mélanger.Réserver au frais. Voilà le dessert est terminé. Bonne dégustation!!!!!!!!!!!!
Posté par tirami_choux à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :