26 mars 2015

POMMES AU FOUR

Un dessert vite réalisé lorsque le manque de temps se fait sentir!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 pommes, 4 cuillères à café de sucre en poudre. Laver les pommes. Dans un plat à gratin, mettre les pommes et y verser de l'eau. Les saupoudrer de sucre glace. Metttre au four à 180° pendant 15 minutes et les arroser si besoin avec l'eau.
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25 avril 2012

CRÈMES AU CARAMBARS

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 30 cl de lait, 3 oeufs, 18 Carambars. Faire chauffer le lait à feu doux et y faire fondre les carambars. Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter le lait aux carambars. Filtrer la préparation et verser dans 6 ramequins. Mettre les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et mettre au four environ 25 minutes à 180° (th.6). A déguster tiède ou froid.
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06 mars 2012

COMPOTE POMME, KIWI

INGRÉDIENTS POUR 300G: 5 petites pommes, 2 kiwis, 2 cuillères à soupe de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé. Éplucher les fruits, les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole et y ajouter de l'eau à hauteur des fruits, le sucre vanillé et la cassonade. Laisser cuire pendant 15 minutes. Mettre les fruits dans un mixeur à l'aide d'un écumoire. Mixer. Mettre la compote dans un bocal et tenir au frais.
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11 août 2011

MOUSSE DE FRAMBOISE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 250g de framboises, 2 blancs d'oeufs, 20 cl de crème liquide, 100g de sucre, 1 pincée de sel. Mixer les framboises. Passer au tamis la purée obtenue. Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement avec la purée de framboises. Fouetter la crème liquide en Chantilly. L'incorporer délicatement avec le mélange précédent. Répartir la mousse dans des verrines et réserver au réfrigérateur pendant 3 heures.  
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18 juin 2011

SALADE DE FRAISES ET KIWIS

Il me restais encore quelque fraises, donc j'ai réalisé une salade de fruit un peu originale!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 250g de fraises, 4 kiwis, Sirop d'érable. Laver et équeuter les fraises, les couper en rondelles. Éplucher et couper les kiwis en dés. Les mélanger dans un saladier puis verser un filet de sirop d'érable. Tenir au frais avant dégustation.
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02 mars 2011

MOUSSE POMME-MIEL

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 pommes, 2g d'agar-agar, 2 cuillères à soupe de miel, 2 yaourts brassés nature. Épépiner et éplucher les pommes. Les couper en morceaux. Réaliser une compote avec les pommes, l'agar-agar et le miel. Mixer. Mélanger la préparation et les yaourts en faisant tiédir. Mettre en coupes et laisser au frais jusqu'à dégustation.
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17 juin 2010

MOUSSE DE POIRE/BANANE

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES: 1 poire, 2 bananes, 3 cuillères à café de sucre en poudre, 3 oeufs. Éplucher les fruits et les coupés en morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec le sucre. Les mixer. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes d'oeufs avec les fruits mixés. Monter les blancs d'oeufs en neige. Mélanger délicatement les oeufs en neige avec les fruits. Dresser dans des verrines. Réserver au frais. Bon appétit!!!!!
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01 avril 2010

MOUSSE CAFÉ-MASCARPONE, façon tiramisù

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 cuillerées à soupe de café, 30g de cacao en poudre, 3 cuillerées à soupe de nappage au chocolat, 150g de mascarpone, 3 oeufs, 50g de sucre en poudre, 1 pincées de sel, 5 cuillerées d'AMARETTO (à défaut: de rhum NEGRITA  où de GRAND-MARNIER), 16 biscuits à la cuiller. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le café. Ajouter progressivement la mascarpone. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
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31 mars 2010

MOUSSE CHOCOLAT NOIR-MASCARPONE

Pour ce midi, j'ai réalisé une mousse au chocolat, mais pas seulement une simple mousse au chocolat banale, mais avec de la mascarpone, c'est un pur bonheur pour les papilles!!!!!! donc voici la recette: INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 200g de chocolat noir, 125g de mascarpone, 90g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 pincée de sel.   Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat coupé en morceaux. Laisser tiédir. Dans un saladier, battre les 3 jaunes d'oeufs à la fourchette. Verser dessus le chocolat... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

RIZ AU CITRON

  INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES: 125g de riz rond, 1/4 de litre de lait, 1 sachet de sucre saveur vanille Bourbon  BEGHIN SAY, 1 citron, 125g de sucre, 2 oeufs,  25g de sucre glace. Laver le citron et couper le zeste en ruban. Rincer le riz dans une passoire, le plonger dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sachet de sucre et le zeste de citron. Égoutter le riz. Le mettre dans la préparation à base de lait en retirant les zestes de citron. Le faire cuire... [Lire la suite]
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