25 mai 2011

GLACE À LA NOIX DE COCO

Une petite recette rafraîchissante avec ces grosses chaleurs!!!! INGRÉDIENTS POUR 1 LITRE DE GLACE: 40 cl de lait, 20 cl de crème liquide à 30 %, 110g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 60g de noix de coco râpé. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre en poudre. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la noix de coco en poudre sans laisser bouillir. Verser petit à petit le lait dans les jaunes d'oeufs en fouettant, puis verser ce mélange dans la casserole sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15 juillet 2010

TIRAMISU GLACÉ

INGRÉDIENTS POUR UN BAC DE GLACE DE 1 LITRE: 18 biscuits à la cuiller, 150g de mascarpone, 50g de sucre en poudre, 2 oeufs, 10 cl de crème liquide, 10 cl de café, 10 cl de MARSALA, Chocolat en poudre. Pour débuter, mélanger les oeufs et le sucre, la mascarpone. Monter la crème liquide en Chantilly bien ferme. Ajouter la Chantilly à la préparation de mascarpone. Ensuite, mélanger le café et le marsala dans un saladier. Écraser 6 biscuits, les déposer dans le bac à glace, verser le café + Marsala sur les biscuits sans... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2009

GLACE AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 180g de sucre en poudre, 45g de cacao amer VAN HOUTEN, 3 jaunes d'oeufs, 66 cl de lait. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer le cacao amer et le lait, délayer le tout!! La préparation est terminée. Pour réaliser la glace, il y a 2 façons: 1- Sans SORBETIÈRE:Verser la préparation dans un récipient métallique, puis mettre au congélateur. Toutes les 1/2 heures, remuer à l'aide d'une fourchette. La glace est prêt au bout de quelques heures. 2- Avec... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2009

SORBET AU CITRON VERT

J'ai réalisé mon premier sorbet et voici la pe'tite recette!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 4 citrons verts, 250g de sucre en poudre, 1/4 de litre d'eau. Pour débuter, commencer par éplucher les citrons verts et mettre leur peau de côté. Mixer leurs chairs avec l'eau. Ajouter 240g de sucre  et "passer au chinois". Ensuite, faire confir la peau des citrons avec un peu d'eau et du sucre dans une casserole. Récupérer le sirop en l'incorporant à la préparation précédente. Mixer la peau des citrons et l'ajouter au reste. ... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :