12 mai 2016

GÂTEAU À L'ANANAS

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES: 1 boîte d'ananas au sirop, 120g de farine, 50g de cassonnade, 4 oeufs, 15 cl de lait, 2 cuillères à soupe de rhum, 1 sachet de levure chimique. Dans un moule à tarte, verser 2 cl de sirop d'ananas. Égoutter les ananas et les mettre dans le moule. Dans un saladier, ajouter la farine, la cassonnade, la levure chimique, les oeufs, fouetter, puis le lait et le rhum. Mélanger. Ajouter cette préparation dans le moule. Mettre au four pendant 35 minutes à 200°.
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 mars 2016

FONDANT AUX LITCHIS

Comme une petite envie de pâtisser aujourd'hui, çà faisait un petit moment que je n'ai rien posté........ Bon, let's go!!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 boîte de Litchis aux sirop, 150g de farine, 80g de beurre fondu, 5 cl de lait, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique. Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélanger 1 oeuf entier avec les 3 jaunes. Incorporer peu à peu la farine et la levure, le lait et le beurre. Battre les blancs d’oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 09:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 août 2015

CAKE RHUM-RAISINS

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSOONNES: 250g de farine, 150g de sucre en poudre, 150g de beurre, 3 oeufs, 100g de raisins de Corinthe, 2 cl de rhum, 1 sachet de levure chimique. Faire ramollir le beurre. Le travailler avec le sucre puis les oeufs entier (l'un après l'autre). Mettre d'un seul coup la farine et travailler énergiquement pour alléger la pâte. Incorporer les raisins de Corinthe macérés dans le rhum. Incorporer la levure. Verser dans un moule beurré. Faire cuire à 180° pendant 45 minutes.
Posté par tirami_choux à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2014

FONDANT À LA RHUBARBE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 400g de rhubarbe, 150g de farine, 10g de sucre, 80g de beurre fondu, 5 cl de lait, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique. Peler les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Ajouter le sucre et laisser reposer 1h au réfrigérateur. Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélanger 1 oeuf entier avec les 3 jaunes. Incorporer peu à peu la farine et la levure, le lait et le beurre. Battre les blancs d’oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2013

MOELLEUX AUX FRAISES

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 250g de farine, 250g de fraises, 150g de sucre en poudre, 1/2 verre de jus d'orange, 100g de mangarine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, la mangarine, le jus d'orange. Mélanger à chaque ajout d'ingrédients. Verser la farine en pluie, bien mélanger, rajouter la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans un moule et y incorporer les fraises lavées et équeutées. Faire cuire dans un... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2012

GÂTEAU CHERRY-CHOCOLATE

  C'est l'époque des cerises, j'avais envie de mangé un dessert à base de cerises!!! Mais je n'avais pas envie de faire le cultissime clafoutis!! donc j'ai associé l'une de mes gourmandise préférée, j'ai nommé le chocolat!!!! Et je peu vous dire que c'est pas si mal!!!! INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES: 180g de chocolat noir dessert, 100g de beurre, 400g de cerises dénoyautées, 4 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de sucre glace. Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2012

CROUSTI-FONDANT AUX POMMES

Il me restait des pommes, quoi faire avec? un gratin, une compote, une tarte? Il y a tellement de recettes!! Eh une, enfin m'a attiré sur un blog. La recette du crousti fondant vient du blog "ERYN FOLLE CUISINE". INGRÉDIENTS POUR UN MOULE DE 22 CM: 9 petites pommes ou 6 grosses, 2 oeufs (légèrement battus), 60 g de farine, 70 g de sucre, 9 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile,  1 cuillère à soupe de rhum blanc CHARETTE, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate.      ... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2012

CARROT CAKE

Ce cake américain m'a toujours intrigué, un cake avec des légumes, j'avais jamais vu çà!!! donc je me lance car sur les blogs, je n'entends que tu bien!!! Allez c'est parti!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 400g de carottes, 250g de farine, 50g de sucre en poudre, 20 cl d'huile, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 cuillères en poudre de cannelle.      NAPPAGE: 6 carrés de fromage Kiri, 1 sachet de sucre vanillé, 150g de sucre en poudre, 10g de mangarine. Préchauffer le four à 180° (th.6).... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2011

MARBRÉ AU RASPBERRY CURD

    J'ai voulu tenté un marbré avec du raspberry curd, eh bien c'est pas trop mal!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PARTS: 200g de farine, 140g de sucre, 3 oeufs, 8 cl d'huile, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de raspberry curd. Préchauffer le four à 180°. Mélanger vigoureusement le sucre et les oeufs. Ajouter l'huile, la levure chimique et la farine. Dans un moule à cake, étaler une couche de pâte puis par petit touche du raspberry curd jusqu'à ce qu'il n'y est plus de préparation. Réaliser des marbrures avec... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2011

MOELLEUX ANANAS, MASCARPONE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 4 oeufs, 340g d'ananas au sirop, 250g de mascarpone, 320g de farine, 100g de mangarine fondue, 1 sachet de levure chimique. Égoutter les tranches d'ananas (garder le sirop d'ananas) et les couper en dés, dans un saladier battre les oeufs avec le sirop, la mascarpone, bien mélanger puis ajouter la farine, la levure, la mangarine fondue et les dés d'ananas, bien travailler la pâte et la verser dans un moule à manqué. Cuire à 180° pendant 40 minutes. Vérifier avec la lame d'un couteau la... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,