17 mars 2015

MUFFINS IRLANDAIS

 L'Irlande fête aujourd'hui la Saint-Patrick. Pour cette occasion, j'ai réalisé des petits gâteaux!!! INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS: 50g de beurre, 2 oeufs, 80g de cassonnade, 1 yaourt brassé nature, 1/2 verre de whisky, 180g de farine tamisée, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 190° (th. 6/7). Dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu très doux, puis l'ôter du feu.Dans un saladier, fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'à la consistance légère et... [Lire la suite]
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27 février 2015

BROWNIE CHOCOLAT, RHUM-RAISINS

INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE BROWNIES: 200g de chocolat pâtissier,, 200g de beurre, 4 oeufs, 150g de sucre, 220g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de rhum Negrita, Une poignée de raisins secs. Pour commencer préchauffer le four à 180° (th 6). Concasser grossièrement le chocolat. Faire fondre le beurre à feu doux puis ôter du feu. Incorporer le chocolat, mélanger vivement pour obtenir une préparation homogène. Ajouter les oeufs un par un puis le rhum. Dans un autre saladier, mélanger le... [Lire la suite]
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08 juin 2014

HAMBURGER KIWI, BRUGNON

Un hamburger aux fruits!! Non, mais allo quoi?? Eh ben, si!! Il me restait de pains. Donc ni une, ni deux!! J'ai revisté l'hamburger en version sucrée!! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: Pains à hamburger, 1 kiwi, 1 brugnon, Quelques carrés de chocolat fondus, 2 cuillères à café de pâte de spéculoos. Éplucher les fruits et les couper en rondelles pour les kiwi et en gros morceaux pour le brugnon. Tartiner les pains de chocolat fondu, mettre quelques rondelles de fruits, une petite cuillère de pâte de spéculoos, ensuite des... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

BROWNIE AU COCA

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de brownie maison, il me restait un peu de coca dans un fond de bouteille qui ne pétillait plus!!! Alors ni une ni deux, j'ai voulu associer le brownie au coca. Une fois le brownie cuit, ça sent bon dans la cuisine!! Une fois goûté, je ne sent pas le goût du coca :( mais le brownie est très moelleux!! INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINES DE BROWNIES: 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de chocolat noir, 100g de sucre en poudre, 150g de beurre, 2 oeufs, 15 cl de lait... [Lire la suite]
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29 février 2012

BEIGNETS DE POMME

INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE BEIGNETS: 125g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 1 cuillère à soupe de cassonade, 3 pommes, 1 pincée de cannelle en poudre. Dans un saladier, verser la farine, la cassonade et la levure chimique. Y creuser un puits et déposez le jaune d'oeuf, la cannelle. Remuer et verser le lait progressivement. Quand la pâte est bien homogène, ajouter le blanc d'oeuf monté en neige. Éplucher les pommes et enlever le trognon. Couper des rondelles. Faire chauffer de l'huile.... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

COOKIES BRETONS

Ouh là là!!! Cela faisait longtemps que je voulais en faire!!!!! Mais j'avais trop peur de les râtés!!!! Mais aujourd'hui, je me suis lancée!!!! Pourquoi des cookies bretons???? Mais c'est quoi??? Hein!!!  Eh ben c'est alliance des cookies avec des galettes bretonnes!!!!! Trop bien, non!!!! INGRÉDIENTS POUR 12 COOKIES: 200g de farine, 2 oeufs, 50g de sucre en poudre, 125g de galettes bretonnes "pur beurre", 60g de margarine, 100g de chocolat au lait, 1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 180°. Dans... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

MUFFINS MARBRÉ CHOCOLAT ET CARAMEL

Eh oui!!! enfin une recette sucrée!!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS: 3 oeufs, 180g de farine, 100g de sucre, 120g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe de cacao amer VAN HOUTEN, 3 cuillères à soupe de lait, 60g de chocolat noir, 12 caramels durs saveur spéculoos. Faire fondre 40g de beurre,  mettre la moitié du beurre restant en morceaux dans un saladier. Une fois fondu, incorporer le sucre. Ajouter les oeufs un par un, fouetter entre chaque ajout. Incorporer la farine et la levure.... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

MADELEINES MARBRÉES

POUR 16 MADELEINES ENVIRON: 3 oeufs, 150g de beurre, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 80g de chocolat dessert. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la farine et la levure tamisées. Battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine avec la levure et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. Diviser la pâte en deux partie: mélanger l'une d'elle avec le chocolat et l'autre avec le sucre vanillé. Laisser reposer 1 heure au... [Lire la suite]
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22 avril 2010

PUDDING CRÉMEUX AU CHOCOLAT ET FRUITS POÊLÉS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 tranches de brioche, 150g de chocolat au lait, 15 cl de crème liquide, 5 cl de lait écrémé, 1 pomme, 1 poire, 1 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre. Préchaffer le four à 180° (th.6). Découper dans les tranches de brioche, des ronds à la taille des ramequins et les déposer au fond. Peler les fruits et les coupés en petits dés. Les faire caraméliser dans une poêle avec le sucre environ 6 minutes. Déposer les fruits sur la brioche. Faire fondre dans une casserole avec le lait et la crème... [Lire la suite]
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20 avril 2010

PALETS CROQUANTS AU CHOCOLAT AU LAIT ET KIWIS

Une petite recette vite faite lorsque l'on manque de temps!!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 100g de chocolat au lait, 50g de Corn-Flakes complètes, 3 où 4 kiwis selon leur grosseur. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Émietter grossièrement les céréales et ajouter le chocolat. Mélanger puis réaliser 8 palets, les déposer sur du papier alu où sulfurisé.Les placer 1 heure au réfrigérateur. Éplucher les kiwis et les couper en tranches. Déposer un palet, une belle couche de tranche de kiwis puis à nouveau un palet.... [Lire la suite]
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