09 mai 2015

CHAUSSON AU CITRON

INGRÉDIENTS POUR 2 CHAUSSONS: 1 pâte feuilletée, 4 citrons, 100g de beurre, 4 oeufs, 150g de sucre en poudre, Sucre glace. Laver un citron, le râper pour récupérer le zeste. Presser les quatre citrons. Mélanger le jus, les zestes, les oeufs, le sucre en poudre et le beurre coupés en morceaux dans une casserole. Chauffer au bain-marie sans cesser de remuer avec le fouet pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 190° (th.6/7). Étaler la pâte feuilletée sur une plaque à four, la couper en deux. Verser la crème de citron au... [Lire la suite]
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04 mars 2014

BUGNES

Bugnes oblige, eh oui!! c'est Mardi-Grâs!!! C'est toujours la même recette! lorsqu'elle est bonne pourquoi changée!! INGRÉDIENTS POUR 1 KG DE BUGNES: 1 kg de farine, 400g de beurre, 10 oeufs, 4 pincées de sel, 100g de sucre, 1 cube de levure de boulanger, 1/2 flacon de fleur d'oranger, Sucre glace. Mettre  dans un saladier le kilo de farine, le sel, le sucre et la levure boulanger. Délayer dans 1/2 verre d'eau tiède. Pétrir. Incorporer les oeufs un par un. Pétrir. Ajouter le beurre en morceaux puis la fleur... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

GALETTE DES ROIS AU LEMOND CURD

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 2 pâtes feuilletées, 4 oeufs + 1 jaune, 80g de beurre, 80g de poudre d'amande, 80g de sucre glace, 3 citrons, 50g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de Maïzena, 1 fève, 1 couronne. PRÉPARER LA CRÈME D'AMANDES: Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli en pommade. Incorporer deux oeufs, ajouter la poudre d'amande et le sucre glace. Lisser la crème au fouet. PRÉPARER LE LEMOND CURD: Presser le jus des 3 citrons. Dans une casserole,  verser le jus du citron, le sucre en... [Lire la suite]
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09 juin 2013

BRIOCHE À L'EAU DE ROSE

C'est THE brioche, enfin une brioche moelleuse et avec une mie filante comme j'aime!!!! INGRÉDIENTS  POUR 1 BRIOCHE: 350g de farine, 80g de mangarine, 2 jaunes d'oeufs, 14 cl de lait tiède, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cube de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 4 bouchons d'eau de rose. Dans un saladier, verser le lait et y ajouter une cuillère à soupe de sucre. Verser le cube de levure boulanger, mélanger. Laisser reposer 10 minutes. Dans un second saladier, verser la farine, le reste de sucre, les jaunes... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE SAVEUR CAFÉ

Tradition oblige!!! Je me suis attelée à réaliser une galette de rois à la frangipane mais saveur café!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 2 pâtes feuilletés, 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf, 80g de beurre, 80g de sucre glace, 80g d'amande en poudre, 3 cuillères à soupe de café, 10 cl de lait, 20g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 10g de Maïzena, 1 fève, 1 couronne. PRÉPARER LA CRÈME ANGLAISE:Faire bouillir les 10 cl de lait. Fouetter le jaune d'oeuf, le sucre vanillé et les 20g de sucre en poudre.Ajouter la... [Lire la suite]
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20 mai 2012

BRIOCHE PARISIENNE

INGRÉDIENTS POUR 8 BRIOCHETTES: 175g de farine, 8,75 cl de lait tiède, 20g de sucre, 1 oeuf, 15g de beurre, 1 cuillère à café de sel, 21g d'un cube de levure boulanger. Préchauffer le four à 200° (th.8). Verser le lait tiédi avec le sucre, la levure et le beurre fondu. Laisser reposer 10 minutes puis ajouter l'oeuf, la farine et le sel. Pétrir. Laisser reposer la pâte 1 heure (elle doit doubler de volume). Dégazer la pâte. Pour former la brioche: dans les moules, placer une  boule de taille moyenne, faire une... [Lire la suite]
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29 avril 2012

BRIOCHE TRESSÉE

J'ai tenté ma première brioche tressée, j'avais envie d'une bonne brioche pour déjeuné ce dimanche et je suis très satisfaite de moi!!! Je me suis inspirée de la recette du blog Chez Kiki.  INGRÉDIENTS: 500g de farine, 25 cl de lait + 3 cuillères à soupe, 1 oeuf, 21g d'un cube de levure de boulanger, 100g de mangarine, 50g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à café de sel. Verser la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède puis atteindre 15 minutes en mélangeant de temps en temps.... [Lire la suite]
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19 février 2012

BUGNES

Dans Deux jours c'est Mardi-Grâs!!! Qui dit mardi-grâs, dit Fouga et bien sûr dit BUGNES. Je ne remets pas la recette car c'est la même qu'il y a deux ans!
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17 janvier 2012

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 2 pâtes feuilletés, 125g de poudre d'amandes, 125g de beurre, 125g de sucre, 125 de chocolat noir dessert, 2 oeufs, 1 peu d'eau et un peu de lait, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 fève, 1 couronne. RÉALISATION DE LA CRÈME D'AMANDES AU CHOCOLAT: Fouetter le beurre ramolli en pommade. Incorporer les oeufs, ajouter la poudre d'amandes. Lisser la crème au fouet. Faire fondre le chocolat au bain-marie, l'incorporer à la crème. Ensuite étaler la pâte. La piquer avec une... [Lire la suite]
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13 février 2011

BUGNES

C'est la saison des bugnes!!!!!!! Je ne remets pas la recette car c'est exactement la même que celle de l'année 2010 (il vous suffit de cliquer sur la photo!!!). Eh oui!!! C'est une recette familiale. Les bugnes sont aérées et très moelleuses.
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