24 février 2015

SOUPE DE CAROTTES ET CHÈVRE AU CURRY

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 5 petites pommes de terres, 4 petites carottes, 4 tranches de bûche de chèvre, 1 cube de volaille, Curry. Éplucher pommes de terres et carottes. Dans la cocotte minute, mettre les carottes et pommes de terre. Laisser cuire pendant 15 minutes lorsque la soupape se met à tourner. Égoutter les légumes, les tranches de chèvres sans les croûtes, les mixer. Dans 25 cl d'eau bouillante, mettre le cube de volaille, le délayer. Dans une casserole, mettre les légumes mixés et ajouter petit à petit le... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

SOUPE COURGE BUTTERNUT, POMMES DE TERRE

  Je ne suis pas très active depuis juin sur le blog, mais me revoici avec une p'tite recette!!! INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES: 4 pommes de terres, 1 courge Butternut, 1 gousse d'ail, Muscade. Éplucher et couper en tronçons le spommes de terre et la courge Butternut. Dans la cocotte minute, mettre les pommes de terre, la courge Butternut. Laisser cuire pendant 15 minutes lorsque la soupape se met à tourner. Égoutter les légumes, les mixer avec 25 cl d'eau bouillante. Éplucher la gousse d'ail et la mixée. Assaisonner... [Lire la suite]
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06 février 2014

SOUPE POIREAUX, CAROTTES AUX ÉPICES CAJUNS

INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES: 6 carottes,, 500g de poireaux surgelés, 1 cube de volaille, 2 pincées d'épices cajun. Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Dans la cocotte minute, mettre les carottes, les poireaux. Laisser cuire pendant 15 minutes lorsque la soupape se met à tourner. Égoutter les légumes, les mixer. Dans 25 cl d'eau bouillante, mettre le cube de volaille, le délayer. Dans une casserole, mettre les légumes mixés et ajouter petit à petit le bouillon de volaille, mélanger. Assaisonner avec les... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

SOUPE À L'OIGNON

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 450g d'oignons (ou bien 4 gros oignons), 50g de beurre, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 1 cube de bouillon de volaille, 20 cl de vin blanc, Poivre, Croûtons aux fromages, Emmental râpé. Emincer les oignons et les faire suer dans une casserole avec le beurre, pendant 35 minutes sur feu doux. Remuer de temps en temps, les oignons doivent prendre une légère coloration brune. Dans une seconde casserole, plonger le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

SOUPE DE LÉGUMES AU CURRY

Avec des températures négatives quoi de mieux qu'une p'tite recette de saison pour se réchauffer! INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES: 5 petites pommes de terres, 5 petites carottes, 200g de poireaux surgelés, 200g de choux-fleur surgelés, 1 cube de volaille, Curry. Éplucher pommes de terres et carottes. Dans la cocotte minute, mettre les carottes, choux-fleur, poireaux et pommes de terre. Laisser cuire pendant 15 minutes lorsque la soupape se met à tourner. Égoutter les légumes, les mixer. Dans 25 cl d'eau bouillante, mettre... [Lire la suite]
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18 mars 2013

SOUPE GRATINÉE À L'OIGNON ET AU VIN ROUGE

Cette petite soupe me faisait de l'oeil depuis un petit moment! sur le blog de piment oiseau !! Je n'ai pas changé les ingrédients et je ne suis vraiment pas déçue!! En plus le printemps se fait désiré!! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 450g d'oignons (ou bien 4 gros oignons), 50g de beurre, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 1 cube de bouillon de boeuf, 20 cl de vin rouge, Poivre, 4 tranches de baguette, Emmental râpé.   Emincer les oignons et les faire suer dans une casserole avec le beurre, pendant 35... [Lire la suite]
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