14 février 2015

SPAGHETTIS AU ROQUEFORT

Absente depuis fin octobre, je vais essayer de m'y remettre petit à petit!! Aujourd'hui, spaghetti au Roquefort, je les réalise très régulièrement! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 150g de spaghettis (ou plus selon l'appétit!), 150g de Roquefort, Parmesan râpé. Dans une casserole d'eau bouillante, verser les spaghettis et laisser cuire "al dente". Les égoutter. Dans une seconde casserole, faire fondre le Roquefort, ajouter les spaghettis et mélanger bien! Lors du dressage, saupoudrer de parmesan râpé. Servir aussitôt.
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29 octobre 2014

PAËLLA

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 250g de riz, 4 blancs de poulet, 250g de calamars, 200g de moules surgélées, 1 poivron, 1 petite boîte de petits pois, 3 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 dose de safran, 50 cl de bouillon de volaille, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre. Commencer par couper le poulet en morceaux, plonger les moulesdans de l'eau bouillante et les cuire 15 minutes, réserver. tailler le poivron en fines tranches, peler et concasser les tomates, hacher les oignons et l'ail. Dans une... [Lire la suite]
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16 juin 2014

LASAGNES AUX ÉPINARDS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 9 pâtes à lasagnes selon le plat choisi, 200g de chair de tomate au herbes de Provence, 300g d'épinards haché à la crème surgelés, 6 rondelles de bûche de chèvre, 50g de mangarine, 50g de Maïzena, 1/2 litre de lait, 70g de gruyère râpé, Muscade râpée. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la Maïzena, la mangarine et remuer au fouet jusqu'à épaississement, saupoudrer de muscade râpée, réserver. Dans une seconde casserole, faire chauffer les épinards et la chair à tomate, mélanger.... [Lire la suite]
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05 mai 2014

RISOTTO AU POULET

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 250g de riz arborio, 2 escalopes de poulet, 1/2 litre de bouillon de poulet, 1 oignon, 25 cl de vin blanc, Curcuma ( la pointe d'un couteau), 1 tomate, 50g de parmesan râpé, Basilic, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 noix de beurre, Sel et poivre. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter le poulet coupé en morceaux et l’oignon émincé, faire revenir pendant 6 minutes. Incorporer le riz en mélangeant bien et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

RISOTTO À LA COURGE BUTTERNUT

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 courge butternut, 1oignon, 350g de riz arborio, 25 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de volaille Huile d'olive, Sel et poivre. Commencer par préparer le bouillonqui servira à mouiller le riz: porter à ébullition 1 litre d'eauavec le cube de bouillon. Pendant ce temps, peler, égréner et découper la courge en petits morceaux. Faire ensuite cuire la courge pendant 5 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon dans de... [Lire la suite]
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18 mai 2012

RISOTTO AUX 3 POIVRONS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 400g de riz Arborio, 3 poivrons (1 de chaque couleur), 1 cube de bouillon de volaille, 25 cl de vin blanc, 4 cuillères à soupe de parmesan, Huile d'olive, Basilic, Sel et poivre. Laver et couper les poivrons en cubes. Dans une pôele, mettre de l'huile d'olive, les cubes de poivrons, saler, poivrer et parsemer de basilic. Laisser mijoter 10 minutes. Plonger le cube de bouillon dans 1,5 litres d'eau bouillante. Rajouter le riz dans la pôele et remuer, laisser les grains de riz devenir... [Lire la suite]
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17 avril 2012

RISSOTO AU CURRY

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 250g de riz rond, 2 échalotes, 50g de mangarine, 25 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à café de curry en poudre, Sel. Peler et émincer les échalotes. Chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir les échalotes et réserver. Réaliser le bouillon de légumes (1 cube de bouillon de légumes avec 40cl d'eau). A feu doux, mettre à chauffer la mangarine dans une casserole. Y faire revenir le riz sans coloration en remuant. Mouiller avec le bouillon de légumes et... [Lire la suite]
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26 mars 2012

CANNELONI AU VIN BLANC

INGRÉDIENTS POUR 10 CANNELONI: 10 canneloni à farcir, 2 tomates, 1 échalote, 100g de choux-fleur, 25 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de farine, 25g de mangarine, Noix de muscade, Lait, Sel et poivre. Éplucher et émicer l'échalote et les gousses d'ail. Laver et couper les tomates en morceaux.Dans une casserole, y mettre les tomate, échalote, ail et le choux-fleur, arroser de vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes. Mixer la préparation grossièrement. Dans une seconde casserole,... [Lire la suite]
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24 juin 2011

CANNELONI

INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES: 10 canneloni à farcir, 250g de ricotta, 2 tomates, 140g de concentré de tomate, 2 échalotes, 150g de viande hachée, Basilic, Parmesan râpé, Noix de muscade, huile d'olive, Sel et poivre. Éplucher et émicer les échalotes, les faire revenir dans de la matière grasse. Ajouter la viande hachée et la ricotta. Laisser cuire 10 minutes. Laver les tomates et les couper en deux, les épépiner, les couper en petits morceaux. Mélanger à la préparation de ricotta, râper la noix de muscade, saler et... [Lire la suite]
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26 mai 2011

LASAGNES

Je me suis lancée pour la première fois à la réalisation des lasagnes: INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 9 pâtes à lasagnes selon le plat choisi, 2 oignons, 400g de viande hachée, 400g de chair à tomate au basilic, 250g de ricotta, 50g de mangarine, 50g de Maïzena, 1/2 litre de lait, 70g de gruyère râpé. Éplucher ét émincer les oignons, les faire revenir avec de la matière grasse dans une casserole. Ajouter la viande hachée et laisser cuire. Ensuite, verser la chair à tomate, la ricotta. Mélanger. Plonger les pâtes à... [Lire la suite]
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