30 septembre 2010

TOMATES FARCIES AU CURRY

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 300g de chair à saucisse, 4 grosses tomates rondes, 2 oignons, 3 échalotes, 1 oeuf, Huile d'olive, 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à soupe de basilic, Sel et poivre. Laver et essuyer les tomates. Éplucher et hacher finement les oignons et les échalotes. Couper un couvercle dans le haut de tomates, du côté du pédoncule, puis les creuser avec une cuillère. Les retourner ensuite sur une grille pour que leur eau s'écoule. Conserver la chair et la tailler en petit dés. Faire fondre les... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 13:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 septembre 2010

AUBERGINES SAUTÉES AU POIVRON

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 grosses aubergines, 1 gros poivron rouge, 1 oignon, 1 échalote, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cubes de COEUR DE BOUILLON aux légumes et au boeuf, Sel et poivre. Laver les aubergines et les couper en dés. Lacer le poivron rouge et le couper en deux, retirer les grains et les filaments blancs puis les couper en dés.Peler et hacher l'oignon et l'échalote.Faire chauffer dans une sauteuse à feu vif et y verser l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, ajouter l'oignon, l'échalote... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2010

POLENTA AUX PETITS POIS

Eh oui encore une recette salée!!! mais je posterai bientôt des nouvelles recettes sucrées. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 180g de polenta TIPIAK, 50 cl de bouillon de volaille, 40 cl de lait, 20 cl de crème fleurette, 250g de petits pois, 1 échalote, 60g de beurre, 80g de parmesan râpé, Sel et poivre. Faire fondre pendant 5 minutes l'échalote émincé dans 20g de beurre. Ajouter les petits pois et couvrir à hauteur avec 10 cl de bouillon. Saler, poivrer et faire cuire 10minutes. Égoutter et mixer avec 5 cl de... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2010

MOUSSAKA

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 2 à 3 aubergines, 600g de viande hachée, 4 tomates, 70g de concentré de tomate, 1 oignon, 1 gousse d'ail, Huile d'olive, Persil, 2 cuillères à soupe de muscade, 1/2 cuillère à café de cannelle, 2 feuilles de laurier, 10 cl de vin rouge, 50g de gruyère râpé, 60g de farine, 60g de beurre, 70 cl de lait, Sel et poivre. Rincer et découper le aubergines dans le sens de la longueur puis en tranches de 3 mm d'épaisseur. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2010

PURÉE DE BROCOLIS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 500g de brocolis, 25 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 pincée de muscade, 75g de parmesan, Sel et poivre. Cuire dans une casserole d'eau bouillante, les brocolis pendant 8 minutes environ. Les égoutter.Éplucher l'oignon. Mixer les brocolis et l'oignon. Dans une casserole, ajouter la crème liquide avec les brocolis et l'oignon mixés. Remuer.Ensuite ajouter le parmesan, la muscade et enfin le sel et le poivre.
Posté par tirami_choux à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2010

RATATOUILLE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 4 courgettes, 2 aubergines, 4 tomates, 2 poivrons (1 vert & 1 rouge), 1 oignon, 4 gousses d'ail, 4 brins de persil plat, 4 brins de basilic, 8 cl d'huile d'olive, Sel et poivre. Émincer l'oignon et écraser l'ail.Épépiner les poivrons et les couper en dés. Couper en dés les aubergines, les courgettes et les tomates pelées.Ciseler le persil et le basilic. Garder les légumes coupés séparés.Dans une poêle, faire revenir dans le tiers de l'huile d'olive: l'oignon, l'ail et les poivrons... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 11:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 février 2010

COURGETTES À L'ITALIENNE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 courgettes, 5 cl de lait, 1 tranche de pain de mie où de la mie de pain, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe d'amande en poudre, 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel. Retirer la croûte du pain et mettre la mie à tremper dans le lait.Rincer le courgettes à l'eau fraîche, puis les essuyer avec du papier absorbant. Supprimer les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur.Les creuser avec une... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2009

TIAN DE COURGETTES À LA MOZZARELLA

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 kg de petites courgettes, 4 tomates bien mûres, 200g de mozzarella, 6 fines tranches de bacon, 1 gousse d'ail, Origan,  Sel et poivre. Couper les courgettes non pelées en tranches de même épaisseur dans le sens de la longueur.Les huiler. Les faire griller 5 minutes dans une poêle non huilée en les tournant à mi-cuisson. Saler et poivrer.Inciser les tomates en croix et les ébouillanter pendant 30 secondes.Égoutter, peler et les épépiner puis les concasser grossièrement. Peler la gousse... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2009

BEIGNET DE MOZZARELLA

Voici une recette que j'ai vu à la télé et que j'ai refaite. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 boules de mozzarella, 1 où 2 oeufs, Chapelure, Ciboulette fraîche, Sel et poivre. Pour commencer battre les oeufs en omelette, ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Découper en rondelles un peu épaisses les boules de mozzarella.Tremper la mozzarella dans l'omelette et l'enrober dans la chapelure.Faire frire dans une poêle huilée.Manger de suite!!!!!!!!
Posté par tirami_choux à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2009

POULET AUX POMMES DE TERRE ET POIVRONS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 poulet, 5 ou 6 pommes de terre, 3 poivrons, Huile d'olive, Thym, Laurier. Placer le poulet dans un plat à four.Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.Couper les poivrons en 2 et ôter les graines. Ensuite les couper en dés.Rajouter les poivrons et les pommes de terre dans le plat.Mettre de l'huile d'olive, le thym et le laurier.Enfourner dans le four pour une petite heure  à 150°.
Posté par tirami_choux à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :