10 mai 2011

FONDUE DE POIREAUX

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 poireaux, 50g de mangarine, 20 cl de crème liquide, 1 citron, 2 cuillères à soupe de moutarde forte, Poivre. Couper les poireaux en deux et les recouper en tronçons. Le laver soigneusement. Faire fondre de la mangarine dans une casserole et ajouter les morceaux de poireaux, mélanger, faire cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Presser le citron pour en extraire le jus. Ajouter le jus du citron, la moutarde et la crème liquide aux poireaux. Laisser cuire pendant... [Lire la suite]
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06 mai 2011

COURGETTES AU CURRY

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 courgettes, 1 échalote, 1 oignon, 100g de lardons fumés, 20 cl de crème liquide, 3 cuillères à soupe de curry en poudre, Poivre. Laver les courgettes et les couper en cubes. Éplucher et émincer l'échalote et l'oignon. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'échalote et les lardons. Ajouter les cubes de courgettes, laisser cuire pendant 35 minutes. Incorporer le crème liquide et le curry, poivrer.
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24 avril 2011

POULET AU LAIT DE COCO ET CURRY

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 blancs de poulet, 20 cl de lait de coco, 1 échalote, 3 cuillères à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à soupe de paprika, 3 cuillères à café de noix de coco en poudre, 2 cuillères à café d'amande en poudre, 1 cube de bouillon de volaille, Poivre. Pour débuter, éplucher et émincer l'échalote. Dans une casserole, faire revenir l'échalote, les blancs de poulet dans de la matière grasse. Ajouter le cube de bouillon de volaille. Une fois que les blancs de poulet sont cuits. Les réserver.... [Lire la suite]
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15 avril 2011

COUSCOUS

Les températures extérieures ont baissés, alors quoi de mieux pour se réchauffer un petit couscous maison. Je me suis lancée pour mon premier!!!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 500g de semoule moyenne, 700g de veau à bouillir, 1kg de pois chiches, 3 courgettes, 2 carottes, 1 navet, 2 pommes de terre, 200g d'haricots, 50g de beurre, 70g de tomate concentré, HARISSA. Pour débuter, faire revenir les morceaux de veau avec de la mangarine dans le couscoussier. Ajouter la tomate concentré et un peu d'eau. Dans un... [Lire la suite]
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14 mars 2011

PURÉE DE POMMES DE TERRE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 9 pommes de terres, 20cl de crème liquide, 50g de gruyère râpé, 2 oeufs, 15 cl de lait demi-écrémé, Muscade en poudre, Sel et poivre. Plonger les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Une fois qu'elles sont cuites, les éplucher. Les écraser au presse purée. Les mettre dans une casserole, ajouter les oeufs , le lait, la crème liquide, le gruyère râpé, la muscade en poudre, le sel, le poivre (mélanger à chaque ajout d'ingrédients).
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05 mars 2011

ENDIVES AU JAMBON

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1kg d'endives, 4 tranches de jambon, 1/2 litre de lait, 1 noix de mangarine, Muscade en poudre, 2 cuillères à soupe bombées de farine, 1/2 litre d'eau, 100g de lardons fumés. Faire revenir les lardons fumés dans une casserole. Couper en morceaux les endives, les ajouter aux lardons avec un 1/2 L d'eau. Dans une seconde casserole, réaliser la Béchamel. Une fois que les endives sont cuites (la lame du couteau doit rentrer facilement dans les endives). Il n'y a plus qu'à mélanger la béchamel,... [Lire la suite]
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03 mars 2011

PURÉE DE CAROTTES AU COMTÉ

Je ne suis pas fan des purées que l'on trouve dans le commerce, je n'en mange jamais. Par contre, je mange les "fait maison". Donc voici une recette de purée ultra facile et qui ne prends pas trop de temps et d'ingrédients!!! INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES: 1kg de carottes, 2 oeufs, 50g de Comté, 20cl de crème liquide, Sel et poivre. Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Une fois cuites, les mixer. Sur le feu, ajouter à la purée de carottes: les... [Lire la suite]
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25 février 2011

POÊLÉE DE TOPINAMBOURS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 500g de topinambours, 400g de rond de veine, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 100g de champignons, 2 Cubes de COEUR DE BOUILLON au champignon, Sel et poivre. Faire revenir dans une poêle, l'échalote et l'ail émincés dans un peu de margarine. Faire cuire le morceau de rond de veine. Peler et rincer les topinambours, les couper en rondelles. Une fois la viande cuite, la réserver dans une assiette.Dans la poêle, ajouter les cubes de champignons avec très peu d'eau dans le jus de viande, mettre les... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

POULET SAUCE FOND DE VEAU

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 poulet entier ou en morceaux, 1 oignon, 4 à 5 endives,  3 cuillères à soupe de fond de veau Maggi, Thym et laurier, Sel et poivre. Éplucher puis émincé  l'oignon.Faire revenir l'oignon et le poulet. Lorsqu'il y a une belle coloration, rajouter à peine de l'eau.Couper les endives en petit morceaux.Ajouter le thym et le laurier. Couvrir et laisser mijoter.Lorsque les endives sont presque cuites rajouter le fond de veau, assaisonner et mélanger. Laisser mijoter 5 à 10 minutes.Bon... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

VEAU MARENGO

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 500 à 600g de veau en morceaux, 50g de mangarine, 30g de farine, 25 cl de vin blanc, 70g de tomate concentré, 200g de champignons, Sel et poivre. Pour commencer, faire fondre la mangarine dans une casserole. Faire revenir le veau, ensuite saupoudrer de farine et laisser blondir, ajouter le concentré de tomate. Verser le vin et recouvrir d'eau. Assaisonner et laisser mijoter 2 heures. A la fin de cuisson, ajouter les champignons.Ce plat, je le sers accompagné de tagliatelles.Bon appétit!!!
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