21 septembre 2012

AUBERGINES, COURGETTES ET ROND DE VEINE MARINÉ AU MIEL

Après 2 petits mois d'absence, me revoici avec une nouvelle recette!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 2 courgettes, 1 aubergine, 1 rond de veine, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de d'huile de pépins de raisins, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 oignons, 1 cuillère à café de massalé, Poivre. Dans un récipient, réaliser la marinade: éplucher et émincer l'ail, l'échalote et l'oignon. Ajouter l'huile, le vinaigre balsamique, le miel, la cuillère de massalé et le poivre,... [Lire la suite]
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02 mai 2012

ENDIVES AU MIEL

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 kg d'endives,  3 cuillères à soupe de miel, Poivre. Couper les endives en deux et retirer le coeur. Les couper en morceaux. Dans une casserole, mettre les endives avec de l'eau à hauteur. Laisser cuire environ 1 heure. Les égoutter s'il reste de l'eau. Rajouter le miel au jus de viande (car mes endives je les accompagne d'un morceau de veau), mettre les endives et laisser caraméliser.
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04 mars 2012

ENDIVES BRAISÉES CARAMÉLISÉES

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 3 endives, 1 échalotes, 2 cuillères à soupe de cassonade, Mangarine, Noix de muscade, Sel et poivre. Éplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans de la mangarine. Couper les endives en deux et ôter le coeur. Les couper en morceaux. Les ajouter à l'échalote, verser la cassonade, la noix de muscade râpée. Mélanger. Laisser cuire 20 minutes. Assaisonner.
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14 février 2012

COLOMBO DE POULET ANTILLAIS

Une petite recette pour faire revenir la chaleur!!! Mais c'est pas gagné de ce côté-là!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 blancs de poulet coupé en cubes, 4 pommes de terre, 3 pommes, 1 poivrons rouge, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 2 c. à soupe de poudre de colombo, 2 branches de thym, 1 piment antillais, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, Sel, poivre. Dans un plat, arroser les cubes de poulet avec 2 c. à soupe d'huile et de vinaigre. Éplucher et écraser l'ail. Éplucher et émincer l'échalote. Les ajouter... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

CAROTTES FONDANTES AUX RAISINS SECS

Une recette simple et qui donne un petit goût sucrée aux carottes!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 600 g de carottes, 100 g de lardons fumés, 50 g de raisins secs, 2 cuillères à café de fond de veau, 25 cl de vin blanc, 5 cl d'eau. Faire revenir les lardons fumés dans de la mangarine. Pendant ce temps, éplucher et couper en rondelles les carottes. Les ajouter avec les raisins secs aux lardons fumés. Saupoudrer de fond de veau, mélanger, verser le vin blan et un peu d'eau. Couvrir. Faire mijoter à feu doux, les carottes... [Lire la suite]
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14 août 2011

POULET RÉUNIONNAIS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 blancs de poulet, 1 poivron rouge, 40cl de lait de coco, 25cl de coulis de tomate, Huile d'olive, 2 pincées de curcuma, Sel et poivre. Dans une casserole, faire revenir les blancs de poulet dans de l'huile d'olive. Une fois que les blancs de poulet sont cuits. Les réserver.Couper le poivron en petits cubes. Les réserver. Dans la même casserole, ajouter les cubes de poivron, le lait de coco, les pincées de curcuma, le coulis de tomate. Mélanger entre chaque ajouts. Saler et poivrer.
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27 mai 2011

PURÉE DE COURGETTES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1kg de courgettes, 2 oeufs, 50g de gruyère râpé, 20cl de crème liquide, 100g de brebis LOU PÉRAC, Sel et poivre. Couper les courgettes en rondelles. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Une fois cuites, les mixer. Sur le feu, ajouter à la purée de courgettes: les oeufs, la crème liquide, le gruyère râpé, le fromage de brebis, le sel et le poivre.
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24 mai 2011

PURÉE D'ENDIVES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 3 endives, 1 pomme de terre, 1 oignon, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide, 2 oeufs, 60g de parmesan râpé, 50g de gruyère râpé, Sel et poivre. Couper les endives en deux et ôter le coeur. Les couper en morceaux. Éplucher et émincer les échalotes et l'oignon. Éplucher et couper la pommes de terre en rondelles. Plonger dans l'eau bouillante, les morceaux d'endives, de pommes de terres et l'émincé d'oignon et d'échalotes pendant 20 minutes. Égoutter puis mixer le tout. Ensuite dans une... [Lire la suite]
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22 mai 2011

BOEUF BOURGUIGNON

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 400g de boeuf en morceaux, 30g de farine, 2 gousses d'ail, 2 oignons 1 bouiteille de vin de Bourgogne, 200g de champignons, Thym, Laurier, Sel et poivre. La veille: Éplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail. Dans un plat, ajouter les oignons et l'ail émincés, la viande et verser la bouteille de vin. Couvrir d'un film alimentaire. Le lendemain: Dans une casserole, ajouter de la matière grasse et faire revenir les morceaux de viande. Saupoudrer de farine et laisser blondir.... [Lire la suite]
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13 mai 2011

ENDIVES À LA BIÈRE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 5 endives, 3 cuillères à soupe de cassonade, 1 oignon, 1 échalote, 100g de lardons fumés, 25 cl de bière, Poivre. Couper les endives en deux et ôter le coeur. Les couper en morceaux. Éplucher et émincer l'échalote et l'oignon. Dans une casserole, faire revenir dans de la matière grasse:  les lardons, l'échalote et l'oignon. Ajouter les endives, la cassonade, le poivre et verser la bière. Mélanger. Laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.
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