09 août 2016

CARI DE COURGETTE ET RHUBARBE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 escalopes de poulet, 3 courgettes, 150g de rhubarbes épluchées et en tronçons, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco, 1 cuillère à café de gimgembre, Piment fort, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de curry, Sel et poivre. Laver et couper en dés les courgettes, les faire cuire dans une casserole. Éplucher et émincer l'oignon, laver, émincer l'ail, les réserver. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, laisser dorer les escalopes de poulet.... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 mai 2016

POMMES DE TERRE SAUTÉES AUX PAPRIKA

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 À 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 échalote, 100g de lardons fumés, Basilic, Paprika, Poivre, Huile de tournesol. Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en rondelles. Éplucher et emincer l'oignon et l'échalote. dans un wok, verser 2 cuillèresà soupe d'huile, faire revenir, les pommes de terre à feu vif pendant 5 minutes avec les lardons., parsemer de basilic en poudre. Baisser le feu au minimun, ajouter l'oignon et l'échalote émincés. Saupoudrer de paprika et de poivre.... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2016

AUBERGINES À LA CHINOISE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 aubergines, 1 oignon, 2 cuillères à. soupe de sauce soja, 1 c.uillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pointe d'un couteau de piment doux, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de farine, 1/2 cuillère d’huile pimentée, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol. Laver et couper les aubergines en dés. Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Rajouter les aubergines., les faire cuire 5 à 10 minutes.Dans un... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2015

PURÉE DE CAROTTES À L'ORANGE

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 500g de carottes, 1 pommes de terre, 1 orange, 30g de beurre, Poivre 4 baies. Éplucher et couper en tronçons les carottes. 2plucher la pommes de terre. les placer dans la cocotte-minute. Lorsque la soupape tourne, les laisser cuire 15 minutes. Les égoutter puis les passer au mixeur. Laver, zester et presser l'orange. Ajouter les zestes et le jus d'orange aux carottes. Poivrer. Détentre la texture avec le beurre.
Posté par tirami_choux à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2015

MÉLI-MÉLO DE CAROTTES ET POIVRONS

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 5 petites carottes, 1 oignon, 2 poivrons rouges, 1 boîte de germes de soja, 2 où 3 cuillères à soupe de sauce soja, Poivre au 4 baies, Huile d'olive, Paprika en poudre. Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Peler et couper les carottes en fines rondelles, puis les faire dorer avec les oignons. Découper les poivrons en petits morceaux et les rajouter dans la poêle. Ajouter le paprika, le poivre. Égoutter les germes de soja puis les rajouter dans la poêle. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2015

AUBERGINES À L'ITALIENNE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 grosses aubergines, 400g de chair de tomates, 1 gousse d'ail, 150g de parmesan râpé, Basilic, Poivre aux 4 baies, Huile d'olive. Laver les aubergines et les couper en cubes. Préchauffer le four a 160 °. Mettre les cubes d'aubergines dans un plat, y verser un peu d'huile d'olive et les faire cuire, 10 a 12min dans le four chaud. Pendant ce temps, faires chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir la gousse d'ail pelée, puis ajouter la chair de tomates, poivrezr Faire... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juin 2014

FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 700g de poireaux surgelés, 300g de champignons, 10 cl de sauce soja, 20 cl de crème liqiuide, Poivre, Basilic. Mzettre les champignons dans la poêle sans matière grasse, les faire suer pendant 10 minutes. Ajouter les poireaux, poivrer et saupoudrer de basilic puis laisser le tout sur le feu pendant environ 10 minutes. Verser la sauce soja et la crème liquide, remuer et laisser réduire.
Posté par tirami_choux à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2014

CARI POULET COCO RÉUNIONNAIS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 escalopes de poulet, 1 oignon, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco, 1 clou de girofle, Noix de muscade, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de curcuma, Sel et poivre. Éplucher et émincer l'oignon, laver et couper les tomates en dés, émincer l'ail. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, laisser dorer les escalopes de poulet. Incorporer les oignons. Une fois, les oignons roussis, ajouter le curcuma, la noix de muscade râpée, l'ail et le clou... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2014

ENDIVES AU BOURSIN

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 endives, 3 tomates, Un Boursin cuisine à l'ail et fines herbes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Poivre. Couper les endives en deux, enlever le coeur des endives, les couper en morceaux. Dans une sauteuse, mettre les morceaux d'endive avec de l'huile. Laver etcouper les tomates, les ajouter dans la casserole. Laisser cuire environ 30 minutes en mélangeant souvent les ingrédients. À la fin de la cuisson, ajouter le Boursin cuisine, mélanger. Servir aussitôt.
Posté par tirami_choux à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2014

COURGETTES RONDES AU CHÈVRE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 courgettes rondes, 200g de bûche de chèvre, 200g de lardons fumés, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de miel, Pignons de pin, Gruyère râpé, Sel et poivre, Une pincée de curcuma. Laver les courgettes, couper les chapeaux. Avec une petite cuillère, évider les courgettes. Réserver toute la chair des courgettes dans une assiette, bien émincer les gros morceaux restant. Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faire revenir les oignons et les... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,