04 novembre 2010

TARTE MEXICAINE

INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 3 oeufs,  2 cuillères à soupe de moutarde, 20 cl de crème liquide, 150g de maïs, 200g de thon, 1 cuillère à café de paprika, 70g de gruyère râpé, Poivre. Préchauffer le four à 210°.Laver et couper les poivrons en petits dés.Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Ensuite badigeonner le fond de tarte de moutarde.Mettre les dés de poivrons, maïs et thon dessus.Dans un bol battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

QUICHE SANS PÂTE (Version N°1)

  Une quiche sans pâte est ce que vous connaissez??? C'est une recette ultra simple, hyper rapide à réaliser et super bonne!!! Allez je suis sympa, je vous donne la recette LOL: INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 100g de farine, 4 oeufs, 100g de gruyère, 1/2 litre de lait, 4 tranches de jambon. Préchauffer le four à 200°.Couper les tranches de jambon en morceaux.Dans un tupperware, mélanger farine + oeufs+ gruyère+ lait + jambon. Fermer bien le couvercle du tupperware et secouer.Transvaser dans un plat à tarte et laisser... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

TARTE DE COURGETTES ET MOZZARELLA

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 pâte feuilleté, 125g de mozzarella, 2 courgettes, 1 boîte de thon de 200g, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, Huile d'olive. Préchauffer le four à 200°. Laver et couper très finement les courgettes en rondelles. Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et y mettre les courgettes pendant 10 minutes. Dans un plat à tarte, mettre la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette. Recouvrir la pâte avec les courgettes. Ensuite émietter le thon. Mettre la crème liquide, saler et... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

TARTE AUX COURGETTES, FETA ET RICOTTA

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 2 courgettes, 2 oeufs,  200g de ricotta, 200g de feta,  Huile d'olive,  Basilic déshydraté, Sel et poivre. Laver les courgettes, les couper en tranches pas trop épaisses. Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive , le sel et le poivre pendant 5 minutes.Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et la réserver au réfrigérateur.Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta et la feta, un peu de... [Lire la suite]
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05 mars 2010

DOUBLE CROQUE-MONSIEUR

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 6 tranches de pain de mie, 2 toastinettes, 2 tranches de jambon, Gruyère. Faire une Béchamel bien épaisse. Ajouter le jambon en petit morceaux, le gruyère. Faire griller les 4  tranches de pain de mie au four. Sur la première tranche de pain de mie, mettre une bonne couche de Béchamel, disposer la deuxième tranche de pain de mie. Rajouter la Béchamel puis terminer par la troisième tranche de pain de mie. Mettre la toastinette dessus ou du gruyère. Mettre sur le grill au four. Bon... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

TARTE À L'OIGNON

INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES: 1/2 L de lait, 180g de farine, 1 verre d'eau, 3 à 4 oignons, Gruyère, 1 oeuf, 110g de margarine, Poivre, Muscade à volonté. Tout d'abord, réaliser LA PÂTE BRISÉE: Il faut 150g de farine + 75g de mangarine. Faire un sablage grossier. Ensuite ajouter un verre d'eau petit à petit, ne pas trop travailler la pâte. La laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes. Éplucher et émincer les oignons, les faire suer. Pendant ce temps là, réaliser LA BÉCHAMEL: Faire fondre 30g de... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

TARTE À LA TOMATE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pate brisée, 4 tomates, 1 tige de basilic, 2 oeufs, 2 boules de mozzarella, 200g de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, Sel et poivre. Laver, sécher et couper les tomates en petit dés dans un saladier. Les arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic. Couper une boule de mozzarella en petits cubes et l'ajouter aux tomates, ainsi que le basilic. Mélanger et réserver au... [Lire la suite]
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20 juin 2009

PIZZA MI-JAMBON MI-FROMAGE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 250g de farine, 1 sachet de levure boulanger, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 boule de mozzarella, 2 petites boites de concentré de tomate, 1/2 bûche de chèvre, 1/2 roquefort, Gruyère, 2 tranches de jambon, Olives noires, Champignons de Paris. Tout d'abord, faire la pâte à pizza: Préparer LE LEVAIN:  1/4 de farine+ eau+ levure boulanger.Ensuite mettre le levain en boule, l'immerger dans de l'eau tiède voir chaude, attendre qu'il remonte à la surface.Introduire la boule dans... [Lire la suite]
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07 juin 2009

TARTE AUX CHAMPIGNONS

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 200g de farine, 100g de matière grasse, Environ 1 verre d'eau, 1 pincée de sel, 1/2 L de lait, 50g de matière grasse, 50g de Maïzena, 250g de champignons, Gruyère râpé, Muscade. Dans un premier temps, faire la pâte brisée:        - Verser la farine dans un plat et faire une fontaine,       - Incorporer la matière grasse en morceaux et réaliser un sablage (grossier),       - Ajouter l'eau petit à petit en formant une boule. ... [Lire la suite]
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13 avril 2009

TOURTE AU "POCHAT"

Voici une recette pas difficile à faire du tout!!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 2 pâtes feuilletées, 1 reblochon "LE POCHAT FRUITÉ", 1 jaune d'oeuf ou du lait. Préchauffer le four au maximum.Beurrer un moule à tarte et placer la première pâte feuilletée. La piquer.Gratter le reblochon (les 2 faces et le tour) pour enlever le surplus de croûte. Le placer au centre de la pâte.Recouvrir avec la deuxième pâte et faire une cheminée au centre. Colmater les bords des 2 pâtes avec les doigts (les tremper dans l'eau). Badigeonner... [Lire la suite]
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