12 mai 2011

TARTE BASQUAISE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 4 tranches de Bayonne, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 3 tomates, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 75g de gruyère râpé, 1 filet d'huile pimentée, Poivre. Tapisser un moule à tarte de pâte brisée. Répartir le jambon coupé en lanières. Laver et épépiner les tomates. Les couper endés et les ajouter sur la pâte avec l'ail et l'oignon pelés et émincés. Battre les oeufs avec la crème liquide. Verser cette préparation sur le jambon et les tomates. Saupoudrer de gruyère râpé et y verser... [Lire la suite]
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04 mai 2011

TARTE POIREAUX ET CHÈVRE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 pâte brisée, 1 poireau, 200g de bûche de chèvre, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de moutarde, Noix de muscade, 70g de gruyère râpé, Poivre. Couper le poireau en deux et le recouper en tronçons. Le laver soigneusement. Faire fondre de la mangarine dans une casserole et ajouter les morceaux de poireaux, mélanger, cet faire cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette, la... [Lire la suite]
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29 avril 2011

TARTE AUX BROCOLIS ET POUDRE D'AMANDES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 pâte brisée, 500g de brocolis, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de moutarde, 30g de gruyère râpé, 30g de poudre d'amandes, Noix de muscade, Sel et poivre. Préchauffer le four à 180° (th.6). Pocher les bouquets de brocolis 2 minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter. Étaler la pâte dans un moule à tarte, puis la badigeonner de moutarde. Disposer les bouquets de brocolis dessus. Mélanger les oeufs, la crème liquide, le gruyère râpé, la poudre d'amandes. Assaisonner... [Lire la suite]
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25 avril 2011

TATIN DE TOMATES ET COURGETTES

Pour cette recette, je me suis inspirée d'un recette que j'ai vu dans un magazine télé de cette semaine!! 1 pâte feuilletée, 1 courgette, 2 tomates, Huile d'olive, Sel et poivre. Préchauffer le four à 210° (th.7). Laver et couper en dés les courgettes. Les plonger dans une cocotte d'eau salée en ébullition avec les tomates. Les faire cuire pendanrt 2 minutes et les égoutter. Peler les tomates, les couper en dés et les épépiner. mettre de la mangarine en parcelles dans un moule à manqué. Répartir les dés de courgettes et de... [Lire la suite]
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06 avril 2011

TARTE AUX PATATES DOUCES ET COURGETTES

Il me restait encore des patates douces, donc j'ai décidé de refaire une recette salée mais il m'en restera pour en faire une sucrée!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 1 patate douce, 2 courgettes, 1 échalote, 100g de lardons fumés, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de piment doux, 70g de parmesan râpé, Poivre. Éplucher la patate douce et la couper en cubes, laver les courgettes et les couper aussi en cubes. Les faire cuire à la cocotte minute avec le panier vapeur. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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07 mars 2011

PIPERADE FEUILLETÉE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 2 courgettes, 2 tomates, 1 poivron rouge, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 1 échalote, 10 cl de lait, 70g de gruyère râpé, Sel et poivre.   Émincer l'ail et l'échalote. Laver et couper en cubes: les courgettes, les tomates et le poivron. Faire dorer l'ail, l'échalote et les courgettes. Ensuite, ajouter le poivron et les tomates. Saler et poivrer. Faire mijoter pendant 10 minutes. Préchauffer le four à 210° (th.7). battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et la... [Lire la suite]
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22 février 2011

PIZZA AUX 4 FROMAGES

  INGRÉDIENTS POUR UNE GRANDE PIZZA: 140g de concentré de tomate, 1 boule de mozzarella, 1/2 buche de chèvre, 100g de parmesan, 100g de gruyère, Olives vertes, Sauce piquante (facultatif). Réaliser votre pâte à pizza.L'étaler sur une plaque de cuisson.Commencer par le concentré de tomate pour la garnir. Couper la boule de mozzarella  et le chèvre en rondelles. Les disposer sur la pâte.Parsemer de gruyère et de parmesan. Disposer de olives vertes. Mettre la sauce piquante.Enfourner à 200°( th.6). La pizza est... [Lire la suite]
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20 février 2011

PIZZA JAMBON, CHAMPIGNON

INGRÉDIENTS POUR UNE GRANDE PIZZA: 140g de concentré de tomate, 4 tranches de jambon, 100g de champignons de Paris, Olives vertes, Gruyère, Sauce piquante (facultatif). Réaliser votre pâte à pizza. L étaler sur une plaque de cuisson.Commencer par la garnir en badigeonnant de concentré de tomate. Couper le jambon en morceau et le parsemer sur la pizza. Disposer les champignons et les olives vertes. Parsemer de gruyère et de sauce piquante.Enfourner à 200° (th.6). Lorsque la pizza est bien dorer c'est qu'elle est... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

TOURTE SAVOYARDE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 2 pâtes feuilletées, 10 tranches de fromage à raclette, 4 pommes de terre, 200g de lardons fumés, 1 oignon, Un peu de lait, Sel et poivre. Faire cuire les pommes de terre entre 20 et 30 minutes. Une fois refroidies, les éplucher et les couper en tranches d'environ 1 cm.Faire revenir les oignons et les lardons à la poêle pour qu'ils soient bien dorés.Préchauffer le four à 180°.Étaler une pâte feuilletée au fond d'un moule, ajouter les pommes de terre, les lardons, les tranches de fromage à... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

QUICHE LORRAINE

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 pâte brisée, 400g de lardons fumés, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 3 oeufs, 30g de beurre, Sel, poivre, muscade. Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.Faire rissoler les lardons dans une poêle puis les répartir sur le fond de tarte.Parsemer de noix de beurre.Dans un saladier, mélanger les oeufs+la crème liquide+le lait+sel+poivre+muscade.Verser sur la pâte.Faire cuire 45 minutes au four à 180° (th.6).Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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