04 juin 2012

CAROLINES AU JAMBON

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 150g de farine, 75g de matière grasse, 4 oeufs, 1/4 d'eau, Sel, 500g de jambon.        Béchamel épaisse: 50g de beurre, 50g de farine, 1/4 de lait. Faire la pâte à choux: Sel+MG+eau, porter à ébullition, au premier bouillon, sorir la casserole du feu; verser en une fois la farine, remuer. Remettre sur le feu; faire déssécher quelques seconde en remuant. Laisser tiédir la pâte hors du feu. Incorporer les oeufs un à un. Dresser la pâte sur une tôle... [Lire la suite]
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31 mai 2012

TARTE TOMATE, MOZZARELLA ET POUDRE DE NOISETTE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 4 tomates, 2 boules de Mozzarella, 2 oeufs, 25 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de poudre de noisette, Basilic, Sel et poivre. Laver et épépiner les tomates. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Faire dégorger la mozzarella et la couper en cube. Couper les tomates en lamelles et les disposer sur la pâte. Ajouter la mozzarella. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème liquide, le basilic, sel, poivre et la poudre de... [Lire la suite]
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23 mai 2012

TARTE TOMATE ET MASCARPONE

INGRÉDIENTS  POUR 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 4 tomates, 250g de mascarpone, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de moutarde aromatisée Amora, Sel, Poivre, Thym. Préchauffer le four à 180° (th.6). Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.  Laver et cpuper en 4 les tomates, les épépiner. Les disposer dans le fond du côté bombé vers le haut. Dans un saladier , mélanger le mascarpone avec les oeufs entiers puis y ajouter la moutarde en fouettant. Saler et poiuvrer. Verser la préparation... [Lire la suite]
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11 avril 2012

TARTE AUX TROIS POIVRONS

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 1 boite de thon nature, 3 poivrons (1 vert,1 jaune,1 rouge), 1 boite de tomates pelées, Huile d'olive, La pointe d'un couteau de piment fort en poudre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 25 cl de crème liquide, Gruyère râpé, Poivre. Rincer les poivrons, les faire griller au four puis ôter la peau. Réserver.Dans une poêle, faire cuire les tomates pelées avec l'huile d'olive jusqu'à l'évaporation complète de l'eau et obtention d'une purée. Couper les... [Lire la suite]
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21 février 2012

TATIN D'ENDIVES AU CURRY

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: Une pâte brisée, 3 grosses endives, 50g de mangarine, 2 cuillères à soupe de curry, 3 cuillères à soupe de cassonade, Sel et poivre. Épluchez les feuilles d'endives. Dans une sauteuse, faites revenir les endives avec la mangarine et 2 cuillères à soupe de cassonade, en les retournant régulièrement. Saler et poivrer. Préchauffez le four Th 6 (180°C). Laisser cuire les endives  20 minutes, les saupoudrer de curry. S'il reste de l'eau de cuisson, l'évaporer. Versez le reste de cassonade... [Lire la suite]
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04 février 2012

TARTE COURGETTE, POIVRONS

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 fond de tarte de pâte brisée (fait maison), 1 courgette, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 échalotes, 20 cl de crème liquide, 1 oeuf, Moutarde, 70g de gruyère râpé, Sel et poivre, Basilic. Préchauffer le four à 180° (th.6). Laver et couper en rondelles la courgette et en dés les poivrons. Éplucher et émincer l'échalote. Faire revenir l'échalote, les rondelles de courgettes, les dés de poivrons pendant 30 minutes. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une... [Lire la suite]
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09 juin 2011

TARTE ÉPINARDS, RICOTTA

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 300g d'épinards à la crème surgelés, 250g de ricotta, 2 oeufs, 40g de parmesan râpé, Noix de muscade, Sel et poivre. Décongéler les épinards à la crème. Ajouter la ricotta, Les oeufs battus, le parmesan, râper la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger entre chaque ajouts. Étaler la pâte feuilletée sur un plat à tarte, la piquer à la fourchette. Verser la préparation d'épinards dessus et l'enfourner pour 35 minutes à 180° (th.6).
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01 juin 2011

TARTE BROUSSE ET BROCOLIS

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 500g de brocolis, 400g de brousse, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, 100g de parmesan râpé, Noix de muscade, 1 cuillère à soupe de moutarde, Sel et poivre. Plonger les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter. Dans un saladier , battre les oeufs en omelettte, incorporer la brousse, le parmesan, la crème liquide, râper la noix de muscade, saler et poivrer. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, étaler de la... [Lire la suite]
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30 mai 2011

TATIN D'ENDIVES

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 6 endives, Noisettes en poudre, Bûche de chèvre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café de miel de forêt, Huile d'olive, Sel et poivre. Couper les endives en 2 puis en petits morceaux en ôtant le coeur. Verser un filet d'huile d'olive et de la mangarine dans une poêle. Ajouter les endives, le vinaigre balsamique, le sucre, le miel, le sel et le poivre. Laisser revenir 25 minutes (l'eau doit s'évaporer). Beurrer... [Lire la suite]
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17 mai 2011

QUICHE SANS PÂTE ( Version N°2)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 100g de farine, 4 oeufs, 100g de gruyère, 1/2 litre de lait, 400g de champignons de Paris, 100g de lardons fumés, 4 carrés de Kiri. Préchauffer le four à 200°.Égoutter et rincer les champignons de Paris.Dans un tupperware, mélanger farine + oeufs+ gruyère+ lait + lardons fumés + Champignons + Les carrés de Kiri (coupés en deux). Fermer bien le couvercle du tupperware et secouer.Transvaser dans un plat à tarte et laisser cuire entre 30-40 minutes.Cette quiche peut se manger froide où chaude.
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