17 avril 2016

TARTE D'AUBERGINES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 pâte brisée, 2 grosses aubergines, 50 g de mangarine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre, Moutarde, Gruyère râpé, Poivre. Laver les aubergines et les couper en cubes. Faire fondre la mangarine avec l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive assez grande pour contenir les aubergines. Mettre les cubes d'aubergines. Poivrer et faire saisir sur feu assez vif pendant 10 mn. Verser le vinaigre balsamique, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 avril 2015

TARTE À L'OIGNON ALSACIENNE

INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 100g de lardons fumés, 1/4 L de lait, 50g de farine, 3 à 4 oignons, Gruyère, 1 oeuf, 25 cl de vin blanc, 30g de margarine, Poivre, Muscade à volonté.     Éplucher et émincer les oignons, les faire sueravec les lardons et la moitié de vin blanc. Pendant ce temps là, réaliser la sauce: Faire fondre 30g de mangarine à feu doux dans une casserole, verser la farine et le reste de vin blanc, travailler au fouet jusqu' à ce que le mélange soit mousseux et sente le... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2015

STRUDEL AUX LÉGUMES

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 6 petites carottes, 300g de poireaux surgelés, 100g de lardons fumés, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de sauce soja, Poivre aux 4 baies. Éplucher les carottes et les couper en julienne dans un saladier. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les poireaux surgelés. Une fois cuit, les égoutter. Les ajouter avec les carottes et l'oignon émincé. Mettre les lardons fumés. Saupoudrer de gingembre, poivrer. Verser la... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2014

TATIN D'ENDIVES AU VINAIGRE DE CIDRE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 pâte brisée, 5 endives moyennes , 50 g de mangarine, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de sucre, moutarde forte, Poivre. Préparer un moule à  tarte et le tapisser de papier sulfurisé. Couper en 2 les endives et enlever le coeur.. Faites fondre la mangarine avec l’huile de noix dans une poêle anti-adhésive. Poivrer et faire saisir sur feu assez vif pendant 5 mn. Verser le vinaigre de cidre, ajouter le sucre dans la... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2014

HAMBURGER

Une p'tite envie d'un hamburger sans se déplacer?? Quoi de mieux que de le réaliser chez soi!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: Pains à hamburgers, 4 steaks hachés, Oignons, Tomates, Salade, Ketchup Heinz. Éplucher et émincer les oignons, les réserver. Mettre au four les steaks hachéspendant 20-25 minutes à 180° (th.6). Laver et couper en rondelles les tomates, laver et essorer les feuilles de salade. Lorsque les steaks sont cuits, réaliser les hamburger: Prendre une tranche de pain et la tartinée de ketchup, y déposer des... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2013

TATIN DE TOMATE AU VINAIGRE BALSAMIQUE

J'ai trouvé cette recette sur le blog "A la table de Gaëlle", j'ai ajouté un ingrédient en plus et j'ai remplacé la pâte feuilleté par de la pâte brisée!!   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 pâte brisée, 6 tomates moyennes , 50 g de mangarine, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre, moutarde aromatisé, Poivre. Préparer un moule à  tarte et le tapisser de papier sulfurisé. Laver les tomates et les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur.... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

21 mai 2013

TARTE À LA TOMATE ET AU CHÈVRE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 4 tomates, 1/2 bûche de chèvre, 2 oeufs, 25 cl de crème liquide, Moutarde forte, Sel et poivre. Laver et couper les tomates en rondelles. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Badigeonner de moutarde forte. Disposer les rondelles de tomates sur la pâte. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre. Verser la préparation sur la tarte. Couper des rondelles de bûche de chèvre, les mettre sur la préparation.... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2013

TARTE AUX 3 POIVRONS ET AUX CÂPRES

Une pâte tarte composé avec des les restes du frigo et du placard!!! Elle est délicieuse quand même et ne prends pas beaucoup de temps!!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 3 poivrons (rouge, vert et jaune), 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 25 cl de lait de coco, 3 oeufs, 6 rondelles de bûche de chèvre, Quelques câpres, Gruyère râpé, Poivre. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, la badigeonner de moutarde. Laver et couper les poivrons en cubes, les disposer... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2013

TARTE À LA BROUSSE

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 1 pâte brisée, 1 courgette, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 2 tranches de saumon fumés, 400g de brousse, 2 oeufs, 70g de gruyère râpé, Poivre. Préchauffer le four à 180°. Éplucher la courgette, la couper en rondelles. Couper le saumon en dés. Dans un saladier, mélanger la brousse et les oeufs, le gruyère râpé et le poivre. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette. La badigeonner de moutarde, ajouter les rondelles de courgette. Verser la... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2012

TARTE À LA TOMATE ET A LA MOZZARELLA

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 1 cuillère à soupe de moutarde, 4 tomates, 1 boîte de champignons, 100g de gruyère râpé, 1 boule de Mozzarella, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, Basilic, sel et poivre. Préchauffer le four à 180°. Couper la Mozzarella en rondelles. Beurrer le plat à tarte et piquer la pâte avec une fourchette puis la recouvrir de moutarde. Couper les tomates en rondelles. Égoutter les champignons . Disposer de façon régulière les tomates et les champignons sur le fond de tarte. Saler... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,