03 février 2012

PÂTE BRISÉE

INGRÉDIENTS POUR UN FOND DE TARTE: 150g de farine, 75g de matière grasse, 1 pincée de sel, environ 1 verre d'eau à moutarde. Dans un saladier, verser la farine (faire une fontaine). Incorporer la matière grasse => sablage grossier. Ajouter petit à petit l'eau en formant une boule Verser le ruban dans le sablage et réaliser délicatement une boule. NE PAS TROP travailler la pâte. Laisser reposer la pâte 20 minutes au frais en la couvrant.
Posté par tirami_choux à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 août 2011

PÂTE SABLÉE

INGRÉDIENTS POUR UN FOND DE TARTE: 200g de farine, 100g de sucre, 100g de matière grasse, 1 oeuf. Dans un saladier, mélanger la farine + la matière grasse => sablage grossier. Dans un autre saladier, mélanger le sucre + l'oeuf => Réaliser un ruban. Verser le ruban dans le sablage et réaliser délicatement une boule. NE PAS TROP PÉTRIR. Laisser reposer la pâte 20 minutes.
Posté par tirami_choux à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2011

PÂTE À PIZZA

Les ingrédients sont pour une grande pizza!! 250g de farine, 1 sachet de levure boulanger, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Préparer le LEVAIN: 1/4 de farine + eau + levure de boulanger.Le levain est mis en boule dans l'eau tiède voir chaude.Il faut l'immerger et attendre qu'il remonte à la surface.Introduire la boule dans le reste de farine, rajouter un peu d'eau, de l'huile. Bien pétrir la pâte.Étaler celle-ci et la garnir.
Posté par tirami_choux à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]